寰宇蒐奇/谷歌未來新總部 辦公室變成濕地公園!

谷歌新總部的總體規劃名為「Charleston South」。

雖然一座氣派的總部並非衡量一家公司好壞的唯一標準,但好公司都會有一座氣派的總部。谷歌最近就計劃對加州山景城的總部進行大規模擴建。新總部的總體規劃名為『Charleston South』,由來自丹麥建築師比亞克·英格爾斯(Bjarke Ingels)和英國設計師托馬斯·希瑟威克(Thomas Heatherwick)設計。這兩位都以誇張的設計風格而著稱,所以谷歌的新總部規劃看起來也酷炫無比。

根據愛活網報導,兩位設計大師給出的關鍵字是『Google Glass』——新總部的整個辦公園區都被半透明的大棚覆蓋了起來,所以辦公樓就不需要窗戶和天花板了,它們會使用全開放式設計。大棚能夠根據光線的不同自動調節透明度,看起來還帶有太陽能發電功能。

和傳統的混凝土辦公樓不同,新的辦公樓將採用輕量的模組化結構來建造,因此可以快速移動。谷歌表示,某一團隊使用的辦公空間可以快速拆卸,然後整體遷移至園區的其他位置,隨時與其他團隊合作。

谷歌目前擁有超過5萬名員工。去(2014)年第四季度,谷歌的資本支出達到35.5億美元,其中相當大一部分是對於房地產的投資。新的Charleston South園區將極大擴充谷歌山景城總部的功能,也有助於谷歌吸引和留住那些最優秀的人才。

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了
商業區:谷歌將建設公共的綠道(Green Loop)。這樣的環形道路將允許自行車和行人穿過大樓通行,而大樓的下方幾層可以是咖啡店和其他商店。統一的停車場將位於大樓下方,取代戶外停車場。

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了
看起來像是一座超大溫室的透明大棚,它能為建築物遮風擋雨,所以辦公樓就不需要窗戶和天花板了。

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了
自行車道也被透明頂棚遮蓋,上方的太陽能面板可以發電,同時幫助行人避雨。

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了
建築物內部依照功能劃分區域,整個辦公樓包括傢俱,都可以拆卸重組。

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了
看起來就像在是公園辦公。

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了
辦公園區被原生態的生態系統環繞,還有濕地。

辦公室變成濕地公園 谷歌未來新總部效果圖帥爆了