清明到!青島機場迎來台胞返鄉祭祖高峰

2013年 04月 08日  10:01

  • 青島機場邊檢站執勤業務一科副科長李娜說,為了更好地服務於返鄉的台胞,青島機場設立了「台胞清明返鄉專用通道」,以最大努力為台胞提供溫馨、便捷、高效的通關服務。

    青島機場邊檢站執勤業務一科副科長李娜說,為了更好地服務於返鄉的台胞,青島機場設立了「台胞清明返鄉專用通道」,以最大努力為台胞提供溫馨、便捷、高效的通關服務。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導/p>

從臺北飛往青島的B7102次航班4月2日上午搭載222名旅客抵達青島機場,其中不少是兩鬢斑白、鄉音未改的老台胞。青島機場邊檢站統計數字顯示,3月28日至4月2日,青島機場台胞出入境客流量達1570餘人次,日均260餘人次,較平日增長約34.8%。隨著清明節臨近,青島機場迎來了清明台胞返鄉祭祖高峰。

根據台灣網報導,青島機場邊檢站執勤業務一科副科長李娜說,為了更好地服務於返鄉的台胞,青島機場設立了『台胞清明返鄉專用通道』,安排懂閩南語的檢查員組成『便民服務隊』,針對老年台胞增多的情況設立了『溫馨候檢區』,以最大努力為台胞提供溫馨、便捷、高效的通關服務。

據了解,青島機場是山東與臺灣之間最大的一個直航點,自2008年12月26日開通首條直航航線以來,青島已與臺北、高雄兩個城市實現直航,每周往來航班達18架次,目前生活在臺灣的青島籍人士約30多萬。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道