寰宇蒐奇/沒有生離死別~盤點全球禁止死亡的地方

2013年 04月 09日  00:05

  • 這裡沒有死亡?

    這裡沒有死亡?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

死亡是幸福還是不幸?答案或許因人而異。但世界上總有一些地方生是生命最好的信仰,活著總能看到最美的風景。讓我們走進那些禁止死亡的區域,去領略『生與活』的美麗。

日本:嚴島

據新浪網報導,根據日本的神道教,嚴島是一個非常聖潔的地方,所以保護這裡的純潔是人們最關心的事情。為了最大程度的保護這裡的聖潔,聖龕的牧師竭盡全力確保這裡沒有死 亡發生。從1878年開始,在聖龕附近就不允許死亡和嬰兒出生。懷孕的婦女在接近預產期的時候不許待在這裡,年老的人和患有不治之症的人也不允許待在這裡。

歷史上,嚴島只在1555年發生過一次戰爭。戰爭勝利後,凱旋的將軍下令立即把屍體移到大陸,整個島嶼也進行了清洗。被鮮血沾過的土壤也被移出島嶼,就連建築物也被徹底擦洗過。但是,不管如何清洗,死亡是確實在這裡發生了。現在,嚴島依然禁止死亡。

挪威:朗伊爾城

在挪威斯瓦爾巴群島的朗伊爾城也有相似的禁令,死亡是禁止的,整個城裡只有一塊小墓地,而這塊墓地在70年前已經停止接收新的屍體了。這是因為這裡的屍體 不會腐化。專家發現,埋在朗伊爾城地下的屍體都被凍土保存的很好,不會腐化。當有人身患重病或即將死亡,他們就會被帶離朗伊爾城,去挪威的其他地方度過餘生。

挪威朗伊爾城

義大利:Falciano del Massico

Falciano del Massico小城位於義大利南部那不勒斯市以北50公里處,該城的市長朱里奧·希薩爾·法瓦(Giulio Cesare Fava)3月初發布命令,禁止當地居民『脫離人世,進入死後的世界』。這個死亡禁令不是因為環境因素,也不是宗教因素,是因為沒有空餘墓地埋葬他們。

這個命令源於Falciano del Massico與鄰市之間關於一座老墓地的糾紛。因為雙方在擴建這座墓地的問題上產生分歧,法瓦決定終止合作,為4000多名本城居民建造一個新的墓地。 他下令在新墓地竣工前,Falciano del Massico的每一名居民都必須繼續活著。

義大利:Falciano del Massico

 

法國:薩布宏村

薩布宏村是法國西南部一個風景如畫的小鎮,這裡的市長Gerard Lalanne 也發布了禁止死亡的命令,因為法庭沒有通過擴大鎮裡墓地的計劃。市長不僅禁止死亡,而且提出違反者將受到嚴厲的懲罰,但是人們都在納悶,市長會如何嚴懲一個死人。

法國:薩布宏村

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道