歷史探祕/李蓮英為慈禧找情人 相處一月竟懷孕?

  • 慈禧回鑾向圍觀老外揮手。1902年慈禧太后和光緒皇帝「回鑾」,乘火車抵豐台馬家堡後返城,進正陽門甕城內的觀音廟(已經拆除)內拈香,當時城牆上有很多外國人聚集觀看,慈禧太后見到後就揮了揮手。

    慈禧回鑾向圍觀老外揮手。1902年慈禧太后和光緒皇帝「回鑾」,乘火車抵豐台馬家堡後返城,進正陽門甕城內的觀音廟(已經拆除)內拈香,當時城牆上有很多外國人聚集觀看,慈禧太后見到後就揮了揮手。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

光緒八年,慈禧在欣賞琉璃的白姓古董商人面相討喜,於是心生好感,讓奴才李蓮英出宮將古董商人秘密接進宮。這位古董商人進宮後,每天都在慈禧的寢官候著,基本上是隨傳隨到。一個多月後,慈禧又看上了一個茶樓的小伙計,於是將古董商人放了出去。沒想到,古董商人離開不久,慈禧就有了孕相。很快,有關慈禧懷孕的消息捕風捉影地傳開了,慈安太后知悉後召見禮部大臣,問廢后之禮。召見的事不慎被慈禧得知,慈安太后當夜猝死。

與古董商人密處一月懷孕

根據鳳凰網報導,慈禧太后本是成豐皇帝的妃子——蘭貴人,後升為貴妃。成豐死後,蘭貴人的兒子、6歲的載淳繼位,此即同治皇帝。此時,出生於1835年的慈禧太后年僅28歲,正是正常女人情慾最旺盛的年齡。她深陷後官,為情所急。後來想到了身邊的太監,畢竟他們當過男人,安德海、李蓮英們受寵,便有這個原因。

清官太監多多,臉蛋長得漂亮、身體雄壯的不少,慈禧為何獨鐘情安德海、李蓮英,據說是因為他們身上還有生殖器的根子,『淨身』並不徹底。據官人回憶,平時慈禧與安德海在皇宮內成雙出入,儼然夫妻。他倆散步時,其他人只能不遠不近地跟著,靠近不得的。安德海最後被斬山東,與慈禧的放縱有直接關係。

安德海死後,慈禧一度情緒低落,這時李蓮英又出現了。有『佛見嘉』外號的李蓮英最拿手的絕活是給女人梳頭,年僅40歲就戴假髮的慈禧『老佛爺』正需要這樣的太監。而更重要的是,李蓮英『淨身』也不徹底,據傳兩人經常談論、學習『養生之道』至深夜。慈禧太后喜歡看戲,特別是淫戲。李蓮英深知慈禧太后的意思,時常會留下男戲子,帶到慈禧官內『聽賞』,讓他到太后的床上『演戲』。

光緒八年,慈禧在欣賞琉璃的白姓古董商人面相討喜,於是心生好感,讓奴才李蓮英出宮將古董商人秘密接進宮。這位古董商人進宮後,每天都在慈禧的寢官候著,基本上是隨傳隨到。一個多月後,慈禧又看上了一個茶樓的小伙計,於是將古董商人放了出去。沒想到,古董商人離開不久,慈禧就有了孕相。很快,有關慈禧懷孕的消息捕風捉影地傳開了,慈安太后知悉後召見禮部大臣,問廢后之禮。召見的事不慎被慈禧得知,慈安太后當夜猝死。

薛福辰為慈禧太后打胎

慈禧身體不適,太醫給她診脈後,一個個都不敢說話,最後李蓮英只好找來名醫薛福辰。早先,薛福辰曾為慈禧看過病。當時,慈禧臀部生癤瘡,這原是小病,太醫們卻束手無策,因為沒人敢去摸皇太后的屁股。於是,直隸總督李鴻章推薦薛福辰去治療。薛福辰買通了李蓮英,從慈禧座墊上的小點血跡判斷出癤瘡的位置。診脈時,他在那個地方安個尖釘,慈禧坐下,尖釘恰巧將癤瘡刺破,使惡膿流出。所以,薛福辰深得慈禧的厚愛。

薛福辰為慈禧搭過脈,心中明白了八九分。慈禧的丈夫咸豐皇帝早已死了,怎能說她有喜呢?於是斟酌再三,編了一套說辭:『太后為國操勞、心力交瘁,氣血阻滯,積淤腹中,治宜行氣通絡,清瘀活血。氣血一旦通順,鳳體自然康健。』慈禧心想,這個精靈倒能說會道,便說:『請愛卿開方。』薛福辰知道他開的處方定會叫太醫過目,太醫們若說開了一服打胎藥,豈不定他一個死罪。於是又叫人傳達上去,說:『太后體貴,一般藥難以速效。微臣家有祖傳秘製藥丸,剛柔相濟,熬成湯汁服下,定能藥到病除。』按規矩,宮中備有藥房,官裡人是不能吃外邊藥的。但慈禧知道她的藥方見不得人,還是依薛福辰的話好,於是傳下懿旨:『准奏。』


50歲時的慈禧。

 

薛福辰哪有什麼秘製丸藥,他連忙去藥店配了一服打胎藥,叫僕人煎好,次日帶到宮中,讓慈禧服下。又叫官中設『千層布』遮入耳目,設『瀉淤井』備產下胎兒後毀屍滅跡。過了幾個時辰,懿旨傳下:『太后瘀血已下,薛愛卿可以出宮了。』薛福辰這才鬆了一口氣。出了官門,也不敢再回寓所,到驛站借了一匹快馬,一路飛馳,直奔老家無錫。

慈禧打了胎,回過神來,心想這事要是傳揚出去,叫我老臉往哪擱?秘密派幾個大內高手,叫他們趕快追上薛福辰,結束他的性命。薛福辰一到家,就假裝已經死亡,叫家裡大辦喪事。幾個大內高手一路緊追到無錫,看見一支出殯隊伍,隊伍中披麻戴孝,舉幡揚幢,浩浩蕩蕩,從南門到東門,再到北門、西門,然後折向惠山,遠兜遠轉,好像怕哪個無錫人不知道似的。路旁看熱鬧的人都在指指點點,議論紛紛,說薛福辰如何如何。幾個大內高手聽了,相視而笑,心想可以回京交差去了。由於薛福辰的老謀深算,總算逃過一劫。據說無錫諺語『城頭上出棺材——遠兜遠轉』,出典就在這裡。本文摘自《家庭之友(愛侶)》2011年06期,作者古樂,原題為:慈禧身邊的男人們古樂。

慈禧罕見合影。


慈禧賞雪照。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道