台彎大學生「尋根比干廟」 祭拜林姓先祖

2013年 07月 11日  12:01

  • 參加「跨越海峽 相約中原」台胞青年夏令營的台灣嘉義大學的同學們來到新鄉衛輝市比干廟,祭拜林姓始祖比干。

    參加「跨越海峽 相約中原」台胞青年夏令營的台灣嘉義大學的同學們來到新鄉衛輝市比干廟,祭拜林姓始祖比干。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

參加『跨越海峽 相約中原』台胞青年夏令營的臺灣嘉義大學的同學們來到新鄉衛輝市比干廟,祭拜林姓始祖比干。

根據臺灣網報導,在供奉比干塑像的主殿前,臺灣大學生們參加了隆重的祭拜儀式。八位臺灣林姓大學生站在第一排,其他同學隨後排列。儀式按照鳴炮、淨手上香、敬酒、敬獻果籃、敬獻花籃、拜讀祭文等程式依次進行。祭拜儀式莊重而肅穆。

『讀完祭文,我感到作為林姓後人非常自豪和光榮,我在這裡找到了自己的根,太高興了,真正知道自己從哪裡來,我要把林姓祖根在河南,介紹給沒有來過河南的同學們。』大學生林大為激動地說。

女大學生林家均說,今天來到祖根地祭拜先祖,很有意義,是一堂生動的尋根課,透過了解先祖一生忠君愛國,倡導民本清議,士志於道的理想和堅守,為有這樣的先祖而感到自豪和驕傲。

隨後,大學生們在書有『同根同祖同源祈福祈財祈祥』三公尺長卷上紛紛簽上自己的名字,表達了兩岸同胞血脈相連的真摯感情。


臺灣大學生林大為拜讀祭文。(河南省台辦 劉雋 攝)


臺灣大學生們紛紛在書有『同根同祖同源祈福祈財祈祥』的長卷上簽名。(河南省台辦 劉雋 攝)

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道