軍武/美媒:殲-31雙發動機攜帶武器 比F-35更具優勢

2013年 09月 19日  23:32

  • 殲-31戰鬥機。

    殲-31戰鬥機。

大陸新聞中心/綜合報導

 

大陸新聞中心/綜合報導

 

據美國《戰略之頁》報導,大陸新型戰機殲-31擁有雙引擎,可作為航母艦載機,或將取代殲-20投入量產。報導稱,大陸在過去一年裡努力研發的第二代隱形戰鬥機殲-31,外形與美國F-22相似,略小於殲-20。去(2012)年10月,殲-31首次試飛,並展出兩架樣機。其設計師認為,殲-31可成為艦載機。殲-31具有部分F-35的特性。相對於F-35來說,殲-31優勢在於擁有雙引擎,並意味著可攜帶更多的武器。

據揚子江網報導,分析指出,殲-31這一機型將會代替殲-20。據《戰略之頁》透露,雖然殲-20具有一定的隱蔽性,但其電子隱蔽性能主要來自於戰鬥機表面的特殊材料,實際上,殲-20仍會出現在雷達螢幕上。因此,殲-20只能作為過渡性戰機,而不會作為新機樣板而大規模生產,但它仍與F-22、F-35和俄羅斯T-50一同被視為第五代隱形戰鬥機。

除此之外,基於大陸近期的戰機發展規劃,殲-20距離投產階段尚遠。有分析指出,如果發展殲-20的計劃停滯,殲-31將成為替代機型。報導指出,殲-31的發展充分證明了大陸軍隊提高自身高科技裝備發展的決心。


資料圖:殲-20戰鬥機

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道