希特勒自殺最後見證人離世 享年96歲

2013年 09月 19日  16:28

  • 德國納粹頭目阿道夫·希特勒貼身保鏢、親歷獨裁者自殺身亡的最後見證人羅胡斯·米舍5日去世,享年96歲。

    德國納粹頭目阿道夫·希特勒貼身保鏢、親歷獨裁者自殺身亡的最後見證人羅胡斯·米舍5日去世,享年96歲。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

德國納粹頭目阿道夫·希特勒貼身保鏢、親歷獨裁者自殺身亡的最後見證人羅胡斯·米舍5日去世,享年96歲。

根據新華網報導,米舍2008年撰寫回憶錄《最後見證人》,引發關注。這本回憶錄的版權代理人邁克爾·施特勒6日說,米舍前一天心臟病發作,搶救無效死亡。

米舍1937年加入黨衛軍阿道夫·希特勒旅,1940年被選為希特勒的貼身保鏢和助手。1945年,米舍在納粹德國投降前夕一直留在希特勒身邊,藏身於首都柏林市中心的地堡中。

在2005年接受媒體採訪時,米舍描述了希特勒和妻子埃娃·布勞恩的最後時刻。『希特勒坐在桌子旁邊,向前趴著,埃娃在他旁邊躺著。我親眼所見。』

米舍說,希特勒自殺前曾向大家告別,然後走進屋內。『他說不想被打擾。』

那天,希特勒毒死了自願與他一同赴死的埃娃,隨後向自己頭部開槍。歷史學家相信,二人的屍體被燒毀。

就希特勒自殺選擇,米舍並不奇怪。『所有指揮官都想希特勒撤退,但他拒絕。』

當時,米舍27歲。他是最後幾個逃離地堡的人,『變身』一名電話接線員,但隨後被蘇聯紅軍逮捕,先後關押在哈薩克斯坦和西伯利亞,1953年獲釋。

談及希特勒,米舍在2005年一部名為《最後見證人》的紀錄片中聲稱:『他是個好老闆。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道