遊世界/遠離疲憊與喧囂 走進全球四大幸福城市

2013年 09月 22日  12:39

  • 蒙特雷,墨西哥

    蒙特雷,墨西哥

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

蒙特雷坐落墨西哥的新萊昂州。雖然犯罪分子活動猖獗,常出現刺殺、勒索綁架與毒品案等使得警方與政府信譽下跌,蒙特雷仍是全國幸福指數排名較高的城市,人民始終幸福康樂。因為生活節奏太快而倍感壓力過大?因為上下班路上塞車而煩亂不已?嘗試換個地方度假吧!《國家地理》為您推薦世界上四座幸福城市,請享受其慢節奏的悠然生活,協同妻兒一起漫步綠意盎然的花徑!

蒙特雷,墨西哥

據人民網報導,蒙特雷坐落墨西哥的新萊昂州。雖然犯罪分子活動猖獗,常出現刺殺、勒索綁架與毒品案等使得警方與政府信譽下跌,蒙特雷仍是全國幸福指數排名較高的城市,人民始終幸福康樂。研究者發現墨西哥人民獲得幸福指數高位的原因在於他們與家人朋友之間親密的關係,與微笑面對困難的能力。

下圖是蒙特雷兒童點燃蠟燭以向聖母瓜達盧普致敬。在北墨西哥的這片土地上,基督教融匯本土固有民族思想成為當地人民堅實的信仰,幫助人民克服困難。

聖路易斯·奧比斯波,美國加利福尼亞州

聖路易斯奧比斯波坐落在洛杉磯與舊金山之間的加利福尼亞海岸線上,人民生活質量極高:步行街,短途通勤車,吸引人的公共場所,新鮮食物與當地美酒……,同時因為城市特有的管弦樂隊人而在藝壇上蒸蒸日上。個體經營戶占據城市近四分之一人口,在國家幸福指數排行榜上位居第三,表示對其工作很滿意。除此之外,當地公民參與度也極高,據統計每四個公民中便有一人願意投身非盈利事業。

聖路易斯奧比斯波城外常有人延花間小道騎行。城市每年房屋增長率限制在百分之一以下,因而城市周圍的自然美景得以保護。同時,政府籌資資金購買臨近綠地。這些政策都恰當地減緩了城市化並極力打造室外娛樂場地,為居民與遊客提供適合遠足,山間騎行的野生動物保護站與公園。

 

丹麥

下圖中,一名女士騎車穿行在哥本哈根寬闊的自行車雙行道上。根據世界幸福指數資料統計,丹麥是繼哥斯大黎加共和國後世界上最幸福國家。研究者認為,部分原因在於國內大部分城市適合騎車與步行。並且,每一個人都能夠進入娛樂場所,包括高級公園。據調查,丹麥將高額的邊境稅收用於諸如全民醫保以及免費教育等公眾服務。丹麥的公務員深得人民信任,因為他們與人民享有同等社會地位。

年輕女士們喜歡在丹麥南部森納堡(Snderborg)的沙灘上一同度過美好時光。作為一個富裕的社會,丹麥人享受慢節奏的生活——他們一年平均享有六周假期,每周只工作三十七小時。因而,他們便有了更多時間享受生活,賞析音樂藝術。這也是為何他們如此滿意生活。

新加坡

每周日,新加坡的碼頭上不乏散步的人。資料統計,這個有著五百一十萬人口的島上城邦是亞洲最幸福國家。究竟是什麼原因使得這個處於政府嚴厲管制下人口密集、多宗教混雜的國家如此幸福?研究者發現城市安定及飛快的經濟發展速度是主要推動力。社會地位平等,家庭關係緊密及宗教政府相互信賴也占據很大程度原因。

新加坡夫婦愛聚在沙灘上看電影。這是一個由政府資助的專案意在增進夫妻情感。許多公共活動,從禁止亂扔垃圾運動到政府資助出國留學在新加坡很常見。儘管新加坡法律極其嚴厲,很多罪犯被審判鞭行或絞刑,新加坡公民在穩定安全的基礎上享有很大自由。對於他們來說,幸福與成就共進。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道