今日人物/身處貧民窟求生存 探訪印度皇族後裔

2013年 09月 24日  00:01

  • 現年60歲的蘇丹娜·貝居姆(Sultana Begum)是印度末代皇帝的大兒媳,她不僅不能享有祖先昔日的奢華生活,更身處加爾各答貧民窟

    現年60歲的蘇丹娜·貝居姆(Sultana Begum)是印度末代皇帝的大兒媳,她不僅不能享有祖先昔日的奢華生活,更身處加爾各答貧民窟

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

曾統治印度長達300年之久的蒙兀兒帝國,在1857年被英國推翻。至此,一個廣袤而富裕的王國不復存在。據英國《每日郵報》近日報導,現年60歲的蘇丹娜·貝居姆(Sultana Begum)是印度末代皇帝的大兒媳,她不僅不能享有祖先昔日的奢華生活,更身處加爾各答貧民窟,每日掙扎於貧困之中。近年來,在一些倡導者的提議下,像蘇丹娜這樣的皇室後裔的生存窘境才得到了政府和社會的關注。

據人民網報導,自1980年,蘇丹娜的丈夫Bedar Bukht王子去世後,蘇丹娜便陷入貧困之中。儘管她擁有皇家血統,卻也不得不依靠著每月僅60英鎊的基本救濟金來維持生計,養活5女1子。她所居住的棚戶荒涼、狹小,不得不與鄰居共用廚房,用街邊公共水龍頭洗涮。

目前,蘇丹娜與唯一還未出嫁的女兒住在一起。其他的女兒和丈夫過得也十分拮据,無力救濟她。蘇丹娜曾多次上訪中央和地方政府,以求獲得基本的生活條件和養老金。起先,蘇丹娜經營了一間茶屋,後轉向生產女士服裝。對於自己從政府和社會那兒獲得的救助,蘇丹娜萬分感激。

 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道