楊毅:兩岸服貿協定 是互利雙贏的好協定

2013年 09月 25日  11:49

  • 大陸國台辦例行新聞發布會上,發言人楊毅指出,海峽兩岸服貿協定有利於加強兩岸服務業的合作,提升兩岸服務業的水平,也有利於台灣經濟的發展。

    大陸國台辦例行新聞發布會上,發言人楊毅指出,海峽兩岸服貿協定有利於加強兩岸服務業的合作,提升兩岸服務業的水平,也有利於台灣經濟的發展。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

大陸國台辦例行新聞發布會上,發言人楊毅指出,海峽兩岸服貿協定有利於加強兩岸服務業的合作,提升兩岸服務業的水平,也有利於臺灣經濟的發展。

根據臺灣網報導,在發布會中有記者問:兩岸服務貿易協定自今(2013)年6月簽署以來,臺灣的立法機構進展一直非常緩慢,最近也傳出蘇貞昌不願與馬英九就此進行辯論的消息,請問發言人對此事有何評價?對兩岸服務貿易協定在臺灣通過的前景作何展望?

楊毅表示,就像越來越多的兩岸同胞所認識到的,服務貿易協定是一個互利雙贏的好協定,它有利於加強兩岸服務業的合作,提升兩岸服務業的水平,有利於臺灣經濟的發展。我們希望臺灣方面盡快完成相關的程式,使服務貿易協定能夠早日生效,造福兩岸同胞。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道