王石:一二線城市房價上漲 同日本泡沫時代相似

2013年 09月 27日  14:24

  • 據大陸國家統計局最新資料顯示,8月份,70個大中城市中新建商品住宅價格同比上漲的城市有69個,僅一個城市下跌。

    據大陸國家統計局最新資料顯示,8月份,70個大中城市中新建商品住宅價格同比上漲的城市有69個,僅一個城市下跌。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

『一線、接著二線城市房價上漲的態勢同80年代末的日本泡沫經濟的高地價、房價何其相似!』萬科董事會主席王石再次提出警告。

根據財經網報導,素有北京樓市風向標之稱的北京秋季房展會,9月19日到22日,開展四天時間,共吸引看房人18萬人次,在北京本地專案中,六環內已難尋均價每平方公尺2萬元(以人民幣計價,以下同)以下的樓盤,其中,三環內專案均價突破每平方公尺6.5萬元,一些五環附近專案也突破每平方公尺4萬元,五環至六環間專案均價則普遍在每平方公尺2 萬元以上。

《央視財經評論》評論員尹中立對此認為,現在北京的開發商已經不需要借助於營銷手段來營銷了,也就是說他現在已經是根本不著急賣,他們已經在家裡等著漲價,這個市場的確也反映出這種瘋狂的程度。另一位央視評論員張鴻也同樣認為,『現在進入到好幾年前,房價暴漲的那個時代,就是開發商不急,買房的人急。』

另據國家統計局最新資料顯示,8月份,70個大中城市中新建商品住宅價格同比上漲的城市有69個,僅一個城市下跌。而且漲幅較高的城市主要集中在一線城市和個別二、三線城市。8月份,北京、上海、廣州、深圳等一線城市新建商品住宅價格同比上漲在18%-20%之間,天津等31個二線城市同比上漲大都在7%-10%之間,唐山等35個三線城市同比平均上漲6%左右。

王石晚間在其個人微博裡寫道,『一線、接著二線城市房價上漲的態勢同80年代末的日本泡沫經濟的高地價、房價何其相似!但日本的泡沫破裂了。警惕前車之鑒!』

對於萬科,王石稱,『萬科能做到的:絕不拿地王、堅持主流住宅、提升質量、擁有現金流。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道