寰宇蒐奇/藝術?攝影系學生拍攝自己與千人接吻照片

2013年 09月 29日  11:11

  • 湯米‧卡(Tommy Kha)是一位耶魯大學攝影系的亞洲學生,在他《退換寄件人》的攝影系列中,湯米收錄了數年間自己在鏡頭前與上千位不同的朋友、愛人甚至是陌生人接吻的照片。

    湯米‧卡(Tommy Kha)是一位耶魯大學攝影系的亞洲學生,在他《退換寄件人》的攝影系列中,湯米收錄了數年間自己在鏡頭前與上千位不同的朋友、愛人甚至是陌生人接吻的照片。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

湯米‧卡(Tommy Kha)是一位耶魯大學攝影系的亞洲學生,在他《退換寄件人》的攝影系列中,湯米收錄了數年間自己在鏡頭前與上千位不同的朋友、愛人甚至是陌生人接吻的照片。這一系列的擁抱與接吻,有的親密,有的尷尬,有的令人捧腹,而令人十分奇怪的是,照片中的湯米看起來對接吻是那樣的厭煩。

據新華網報導,事實上,湯米的這項工作不僅僅是他想要鍛煉他的接吻技巧的藉口,該攝影系列的重點在於假設攝影師為他們自己作品的主角,尤其著重對自我的刻畫,但是這種攝影理念完全不同於以往湯米在其他媒體中所見到的對亞洲人的定位。在大多數情況下,亞洲人往往會被設定在配角的位置上,根本不能夠與主角相提並論。為了盡量兼顧這兩者之間的矛盾,湯米自己做起了作品的主角。然而照片中他的肢體和面部表情僵硬、無動於衷,由此我們可以明顯地看出他的抵觸。

 

 

 

 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道