歷史探祕/傳奇!~二戰英軍戰犬Bing的豐功偉業

2013年 09月 30日  21:24

  • 一本關於英國二戰空降戰犬Bing的兒童書即將出版,書中記錄了Bing充滿傳奇色彩的軍事生涯,再現了牠作為空降戰犬的戰時神話。

    一本關於英國二戰空降戰犬Bing的兒童書即將出版,書中記錄了Bing充滿傳奇色彩的軍事生涯,再現了牠作為空降戰犬的戰時神話。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

英國媒體報導,一本關於英國二戰空降戰犬Bing的兒童書即將出版,書中記錄了Bing充滿傳奇色彩的軍事生涯,再現了牠作為空降戰犬的戰時神話。


據環球網報導,Bing同牠的訓犬員狙擊手傑克‧沃爾頓一起降落在敵人後方。圖為此最佳拍檔在德國維斯馬。牠是第一批與英國傘兵一同降落在敵人後方的戰犬之一。從那一刻起,這條兩歲的阿爾薩斯牧羊犬就踏上了諾曼地的土地,並隨時準備戰鬥。哪裡有麻煩,牠就會衝到哪裡,即使被炮火所傷。當有些事看起來不對勁時,牠就會警惕起來,用鼻子指向危險。休息時,牠一直為睡著的英國軍隊放哨,行動時,牠一馬當先衝向潛在的危險區域。牠英勇地穿梭於危險地帶和敵人後方,拯救了成百上千名士兵。後來牠被英國人民獸醫藥房授予迪金勛章,相當於動物界的維多利亞十字勛章。


吉爾.博伊德在他的新兒童書籍中講述了Bing的故事,這是書中的插畫。


難忘一刻:圖為作者博伊德先生(照片正中間)與39—45空降部隊生活歷史學會的成員。Bing戰後回到主人身邊,以『布萊恩』的名字恢復平民生活,直到1955年自然死亡。59歲的前任傘兵和警察吉爾.博伊德,在自己服役期間偶然發現了Bing的故事後,突發靈感想要創作兒童讀物。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道