軍武/專家:大陸造船能力遠超日本 可造萬噸海警船巡

2013年 12月 09日  22:27

  • 資料圖

    資料圖

大陸新聞中心/綜合報導

日本新型6500噸級大型巡邏船『秋津島』號近日交付給海上保安廳,應對周邊海域巡邏。大陸軍事專家尹卓在接受採訪時表示,大陸的造船能力已遠超過日本,完全有能力造出對等的萬噸級海警船。

據楊子江引述日本共同社報導,日本6500噸級大型巡邏船『秋津島』號於11月28日交付給海上保安廳。這是海上保安廳第二艘全球最大級別的巡邏船,配備了最先進的設備。今後這艘船將參與日本周邊海域巡邏警備活動以及與其他國家的聯合反海盜或反恐活動。日本海上保安廳長官佐藤雄二在交付儀式上稱『周邊海域的形勢正越發緊迫』,期待『秋津島』號能成為海上保安工作的支柱。

『秋津島』號全長約150公尺,建造費用約230億日元,噸位與大型巡邏船『敷島』號相同。船上配備了40毫米口徑機關炮和直升機。『秋津島』號將部署於橫濱海上保安部。

談到大陸是否也能投入超過萬噸的巡邏船進入釣魚台巡航時,尹卓表示,大陸的造船能力非常強,現在已經遠遠超過日本,我們完全有能力造出對等的萬噸級海警船,我很有信心。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道