軍武/外媒:二戰還未結束 明年1月中日可能開戰

2013年 12月 12日  22:53

  • 資料圖

    資料圖

大陸新聞中心/綜合報導

日本11日再次向國際社會擺出一副『堅決抵抗大陸』的架勢。根據日本政府當天透露的『國家安全保障戰略』及《中期防衛力量整備計劃》草案內容,日本將組建一支水陸兩棲部隊,加強應對與大陸的島嶼爭端。

據人民網報導,而為了防備大陸防空識別區的『威脅』,日本決定在沖繩增加20架戰機,並購置新型預警機提高空中監視能力。安倍還希望藉助這些『歷史性文件』提升日本地位,讓日本在全球安全方面『施展拳腳』。這使得外界眼中一個『黷武』國家的模樣越來越清晰。

《紐約時報》11日稱,從戰略草案中可以看出,日本距離20年前那個甚至不願承認有軍隊的和平主義國家有多遠。在日本政府的鼓噪下,日本輿論也是『戰鼓隆隆』,有關日中將陷入衝突的猜測紛至沓來,有的甚至給出諸如『2014年1月』之類的確切時間。

『為避免東亞陷入戰爭,日本必須邁出第一步』,瑞士學者拉赫曼提出這樣的忠告,他還建議日本天皇應該去南韓慰安婦紀念碑和大陸南京大屠殺紀念館致歉,『那樣才能宣布二戰真正的結束』。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道