軍武/利用谷歌地圖 網友曝600多處美祕密軍事基地

2013年 12月 22日  20:00

  • 美國北卡羅萊納州切里波因特(Cherry Point)海軍陸戰隊機場,始建于1941年,現為第二海軍陸戰隊飛行聯隊的駐軍地。

    美國北卡羅萊納州切里波因特(Cherry Point)海軍陸戰隊機場,始建于1941年,現為第二海軍陸戰隊飛行聯隊的駐軍地。

大陸新聞中心/綜合報導

美國幾乎在世界上各個角落都設立了軍事基地,對它們的具體位置,向來都是一個敏感的話題,其中不少都遠離公眾視線。美國資料大師Josh Begley利用谷歌地圖和必應地圖搜集衛星圖片,決心找出每一個軍事基地的座標。

據環球網引述英國《每日郵報》報導,據五角大樓稱,美國軍事基地總共有5000個,其中600個設在海外。Josh之所以進行這項計劃,其靈感來自於Trevor Paglen所著的《地圖上的空白》(Blank Spots on the Map),本書中探秘了那些對外界保密的軍事基地。如今,他已經發現了650個,公布了644幅照片。

\

美國北卡羅萊納州切里波因特(Cherry Point)海軍陸戰隊機場,始建於1941年,現為第二海軍陸戰隊飛行聯隊的駐軍地。

\

美國在荷蘭設立的凱爾空軍基地(Volkel Air Base)。自20世紀60年代開始,美國空軍(United States Air Force)核武器被懷疑放置在此基地,但荷蘭政府從未証實此事。

\

布裘茲空軍基地(Bucholz Army Airfield),是位於馬紹爾群島共和國瓜加林島的美國空軍基地。該基地是跨太平洋航行中途加油的理想之地,也為馬紹爾群島和美國航線的民航提供燃料。

\

美國內華達州(Nevada)霍桑陸軍彈藥庫(Hawthorne Army Depot)。這裡存儲著足夠一場較大戰爭中前30天所
需的彈藥。

 

\

布切爾空軍基地(Büchel Air Base)是美國位於德國的一個軍事基地,它幫助美國空軍運送B61核武器,自1985年龍捲風戰鬥轟炸機開始在該基地投入使用。

\

美國中西部內布拉斯加州(Nebraska)格林利夫訓練場地(Greenlief Training Site)。1942年-1946年,該場地曾是美國最大海軍彈藥廠總部,現為內布拉斯加州國民警衛隊訓練場地。

\

霍爾特海軍通信站(Naval Communication Station Holt)是美國在南半球建立的最強大軍事通訊基地,位於西澳。此軍事基地會通過衛星向軍隊提供資訊。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道