羅援建議:在南京為日本戰犯塑跪像

2013年 12月 29日  13:00

  • 安倍參拜靖國神社將進一步激怒東亞人民

    安倍參拜靖國神社將進一步激怒東亞人民

大陸新聞中心/綜合報導

日本首相安倍於26日參拜靖國神社,大陸戰略文化促進會常務副會長兼秘書長羅援對此事發表了一篇文章,全文如下。

據中國網報導,安倍不要誤認為我們對你們的靖國神社奈何不得,我們可以把你心中的『英雄』搬到大陸來跪罪,這也是我們作為戰爭最大受害者的權利,也是戰勝國的權利。

靖國神社供奉的14名甲級戰犯手上沾著亞太人民和大陸人民的鮮血,他們是亞太人民共同的罪人,對他們的處置不光是日本人的事,靖國神社不能成為他們躲避歷史懲罰的庇護所,更不能成為日本軍國主義揚幡招魂的集結地。

既然日本政要執迷不悟,在靖國神社問題上一再挑釁,那麼大陸作為戰勝國就有義務給日本提個醒。你們不是不願意把甲級戰犯清理出靖國神社,還為他們招魂嗎?那我們就在南京大屠殺紀念館立一個恥辱柱,把他們的惡名和罪行鐫刻在上面。我們可以請雕塑家把他們的醜陋形象塑造成銅像,讓他們永遠跪在大陸人民、全亞太人民的面前,向大陸人民和亞太人民低頭謝罪,也讓日本懷有正義感的人民牢記日本曾給大陸人民和亞太人民帶來的災難。

日本的文化可以好壞不分,但我們大陸的文化則愛恨分明,對那些殺人惡魔我們會讓他們一排排跪拜在大陸人民的腳下,祭慰先人;我們會把他們牢牢釘在恥辱柱上,警示後人。

秦檜向岳飛跪了幾百年,這些日本甲級戰犯的罪行,足夠讓他們向亞太人民跪1萬年。這14名戰犯,無一不是日本對外侵略戰爭的發動者與指揮者,其中包括日本法西斯統治集團的魁首東條英機、南京大屠殺元兇松井石根等。東條英機是侵蘇戰爭、侵華戰爭和太平洋戰爭的主要決策者之一。

1935年,東條英機任日本關東軍憲兵司令官,在『強化治安』的名義下,以『剃刀效率』大批逮捕和屠殺大陸東北抗日軍民。日本陸軍大將松井石根製造了慘絕人寰、震驚世界的南京大屠殺,日軍還對南京進行了大搶劫、大縱火,歷史名城被毀三分之一,財產損失不計其數。日本海軍大將永野修身是偷襲珍珠港的下令者,『九·一八』事變爆發後,他下令在上海製造了『一·二八』事變,造成大陸軍民3.4萬多人傷亡。

日本陸軍大將木村兵太郎曾於1939年4月,率領8000多名日軍對大陸魯南抗日根據地進行掃蕩,命令士兵對手無寸鐵的大陸老百姓進行血腥屠殺,1944年還製造了仰光大屠殺……,些殺人惡魔難道值得日本人民參拜嗎?

我們塑了這些戰犯銅像後,可向全亞太人民展示,這也是對二戰的永恆紀念,作為一部反面教材,它們會教育每一代亞太人民。過去,日本政要參拜靖國神社,我們除了嚴厲的譴責之外,似乎沒有什麼好的反制辦法。以後只要日本政要再膽敢參拜靖國神社,大陸人就可自發地去唾棄這些戰犯銅像,這是一種非常必要的情緒反制。

需要指出的是,我們針對的是中日人民共同的戰犯,而不是針對日本人民。安倍晉三說,日本為世界『做貢獻』的一個重要途徑就是,在亞洲對抗大陸;我們說,大陸為世界做貢獻的一項重要責任就是,防止日本軍國主義復活。

大陸新聞中心/綜合報導

安倍參拜靖國神社將進一步激怒東亞人民

安倍參拜靖國神社將進一步激怒東亞人民。

日本曾在中國的土地上犯下了不可饒恕的罪行

日本曾在大陸的土地上犯下了不可饒恕的罪行。

日本曾在中國的土地上犯下了不可饒恕的罪行

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道