春運/難分難捨!溫情吻別 再親一下我就回家過年~

2014年 01月 17日  10:03

  • 圖為2011年1月19日,在北京火車站站台上,即將分別的情侶緊緊相擁、接吻。

    圖為2011年1月19日,在北京火車站站台上,即將分別的情侶緊緊相擁、接吻。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸2014年的春運從昨(16)日開始啟動,若將春運旅客看做一個整體,這個龐大的群體擁有相似的人口學特徵,若只看其中單獨的個體,每一個人都有一個故事。春運照片年年歲歲人相似,我們卻總能在每一個定格的瞬間看到自己,想到家人,意識到『我與這個世界息息相關』。

根據中新網報導,春運來臨,各種難捨難分經常在離別的車站上演,而母子、情侶們的各種『吻別』更是給這種難分難捨的場景平增幾分愛意,一起來看看春運回家的臨別眾生相吧!

春運吻別 再親一下回家過年
2011年1月12日,火車站前,一位小朋友親吻著他的媽媽,因為孩子要和爺爺奶奶去外地過年,孩子的媽媽到火車站送別,媽媽哄這自己孩子,非常捨不得和孩子分開。

春運吻別 再親一下回家過年
圖為2012年1月6日下午,深圳火車站開往桂林的列車上,香港人陳先生與兒子隔著玻璃親吻。兩個兒子先由岳母帶回桂林老家,他與妻子放假後便回。

春運吻別 再親一下回家過年
圖為2012年1月,常州火車站,2012年春運眾生相。一對對情侶依依不捨。

春運吻別 再親一下回家過年
圖為2011年1月30日,由貴陽開往福州的臨時列車還有幾分鐘就要啟動了。江俊鋒依依不捨地和車門邊的女友緊緊擁抱吻別。

春運吻別 再親一下回家過年
圖為2012年1月9日,成都市火車北站,一對男女旅客正在車站接吻。從1月8日開始全國進入2012年春運,成都火車北站客流量明顯增大。

春運吻別 再親一下回家過年
圖為2013年春運,長沙火車站站前廣場入站口,不少溫情離別的場面一幕幕再現。夜色下的火車站前廣場,匆忙趕路的旅客中,一對情侶依依不捨。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道