鹽水蜂炮/兵分四路遶境 5萬發炮戰甲太子爺炮城先開炸

2014年 02月 14日  19:08

  • ▲精彩蜂炮。(圖/范慧玲提供)

    ▲精彩蜂炮。(圖/范慧玲提供)

記者黃憬真/綜合報導

一年一度的鹽水蜂炮將在今(14)晚登場,今(2014)年蜂炮盛況將更勝以往,不僅有200多座炮城,主辦單位武廟還特別打造12尺高、寬6公尺,象徵龍馬精神的「關公騎赤兔馬」的主炮城,今晚總共要炸40萬支蜂炮,準備越炸越發。主炮城預計晚上9點開炸,而在晚上6點多先開炸了太子爺炮城。

在主炮城開炸前,先請關聖帝君兵分四路遶境,最後才到位於鹽水國中的主炮城。此外,這次200多座的炮城都創意十足,因為今年的元宵節剛好跟情人節同一天,其中有設計成一個愛心還搭配上LOVE的情人炮城,以及穿著5萬發沖天炮戰甲的太子爺炮城等等。

晚上6點多先開炸的太子爺炮城,身上可是穿著5萬發沖天炮戰甲,那個開炸時的火力可是非常強大,而且炸了4~5分鐘,真的是要讓人越炸越旺。

今晚雖然寒流發威,但主辦單位仍預計有25萬人湧進主炮城,到時候40萬發蜂狂開炸,那個場面試想一定非常刺激。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道