寰宇蒐奇/盡享齊人之福?網曝陸男娶2個老婆 警方調查

2014年 04月 16日  15:39

  • 大陸網傳寧波象山新橋鎮關頭村有個男的娶了兩個老婆,一時間,網友一片嘩然,紛紛問:這是真的嗎?

    大陸網傳寧波象山新橋鎮關頭村有個男的娶了兩個老婆,一時間,網友一片嘩然,紛紛問:這是真的嗎?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸一條消息4月15日在微博和很多論壇上瘋傳,寧波象山新橋鎮關頭村有個男的娶了兩個老婆,就在前一天晚上辦的酒席。一時間,網友一片嘩然,紛紛問:這是真的嗎?記者從象山有關部門獲悉,照片上的『新郎』是個80後,姓史,但這個史某與兩個『新娘』中的任何一人都沒有登記結婚,目前他的狀態還是『未婚』。

根據新華網報導,從網路流傳的照片裡可以看出,婚宴現場的布置和很多婚禮一樣,非常喜慶,貼有大紅的雙『喜』字和對聯,婚禮的進程也有模有樣,跪拜、敬茶,一樣不少。只是,男主角左右各摟著一個『新娘』讓人看著多少感覺有些異樣。兩個『新娘』倒是一臉的幸福,『新郎』還煞是公平地左親一下這個『新娘』,右親一下那個『新娘』,也顯得挺得意。

一位網友,自稱和史某一個村,對這組照片進行了補充:據說民政局只讓(兩個『新娘』中的)一個人登記;他之前有過老婆,生了兩個孩子,離婚了。有人透過各種關係向參加婚宴的人求證後說:『確實是新娘啦,村裡面參加的人有不少親戚朋友的。兩個女的父母也都在婚禮現場!』大家紛紛猜測,『新郎』或是個『土豪』。但據一位知情人士透露,史某家裡並不富有,但史某男女關係一直比較複雜。

4月15日晚8點半,象山新橋鎮政府在官方微博上對此事作出了回應:『近日,網路上流傳我鎮關頭村某男和兩女同時舉辦婚宴事件。經我鎮調查組比對照片,了解事實情況,確認該男子為史某(無業),1982年出生,新橋鎮關頭村人,長期在外。經象山縣民政部門核實,史某未在象山民政部門進行過婚姻登記。現尚未聯繫到史某本人。下步,我鎮將會同相關部門,加緊調查,根據事實情況,作出相應處理。』

史某長年在外,這次也只是回來匆匆辦了個婚禮,很快就離開象山了,目前,史某和這兩名女子都沒有找到。『史某手機是關機狀態。』新橋鎮政府宣傳委員宓盈對記者說。新橋鎮宣傳辦稱,他們已經向新橋派出所通報了相關情況,目前警方已介入調查。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道