東莞市長:政府支援台商力度只會加大不會減小

2014年 05月 09日  13:58

  • 東莞市長袁寶成專門主持舉行台資企業座談會,傾聽台商心聲,了解台商意見。 圖為談會開始前,袁寶成與台商親切握手。(東莞日報記者 鄭家雄 攝)

    東莞市長袁寶成專門主持舉行台資企業座談會,傾聽台商心聲,了解台商意見。 圖為談會開始前,袁寶成與台商親切握手。(東莞日報記者 鄭家雄 攝)

大陸新聞中心/綜合報導

東莞市是大陸最大的台商聚集地,台資企業當前經營情況怎麼樣?如何看待今後發展形勢?東莞市長袁寶成7日專門主持舉行台資企業座談會,傾聽台商心聲,了解台商意見。

根據廣東新聞網報導,『沒有台商就沒有東莞的今天。』袁寶成說,在東莞的城市發展史中,台商群體發揮了不可或缺、極為重要的作用。 

『台商好,東莞才能好;東莞好,台商才能好。』袁寶成說,成本上,東莞一直力爭比在珠三角同等城市『少一點』;效率上,東莞力求通過審批體制改革比大陸全國同等城市『快一點』;服務上,東莞會延續服務台商的傳統,並盡最大努力『好一點』。 

袁寶成表示,東莞重視和支援台商的力度只會加大不會減小,東莞將一如既往、堅定不移、極盡全力地重視台商,支援台商發展。他希望,東莞台商群體進一步加大轉型升級力度,市委市政府會與台商群體建立密切溝通機制,共同面對問題、共同解決問題、共同促進台資企業在莞更好地發展。 

大陸全國台企聯會長、東莞台升家具有限公司董事長郭山輝表示,台資企業應進一步改善管理、完善管理,讓勞資之間能夠共同化解糾紛、共同打造企業的美好未來,也希望東莞不斷打造依法依規的環境,讓企業實現有序發展。 

東莞大麥客商貿有限公司董事長葉春榮說,東莞要不斷打造一個法治環境、形成法治氛圍,同時建議要建立一個多方共同參與的問題協商機制,推動勞資雙方共同成長。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道