廣東東莞申報試點 建設跨境電商公共服務平台

2014年 05月 13日  12:50

  • 廣東東莞市政府常務會議審議通過了《東莞跨境貿易電子商務服務試點工作方案》,提出以東莞市政府名義提請廣東省政府向海關總署提出支援東莞申報試點城市,試點建設「跨境貿易電子商務公共服務平台」。

    廣東東莞市政府常務會議審議通過了《東莞跨境貿易電子商務服務試點工作方案》,提出以東莞市政府名義提請廣東省政府向海關總署提出支援東莞申報試點城市,試點建設「跨境貿易電子商務公共服務平台」。

大陸新聞中心/綜合報導

廣東東莞市政府常務會議審議通過了《東莞跨境貿易電子商務服務試點工作方案》,提出以東莞市政府名義提請廣東省政府向海關總署提出支援東莞申報試點城市,試點建設『跨境貿易電子商務公共服務平台』。

根據中新網報據,據《方案》,試點工作主要按照『平台+園區』的思路,依托東莞保稅物流中心(B型)、現有快件中心,以及國際郵件交換局和互換站等監管場所,建設『東莞跨境貿易電子商務公共服務平台』。總計將申請開展B2C零售出口、B2B一般出口、B2B2B/C保稅進出口、M2B加工貿易內銷進口等四種跨境電商業務模式。

同時,試點工作將解決東莞跨境貿易電子商務企業在無紙化商業過程中,無法提供通關所需的相關憑證,難以快速通過、規範結匯及退稅等問題。

東莞市長袁寶成指出,東莞作為外貿大市,凡是涉及外貿領域的改革不能等、不能靠,要多一點主動,多一些創新,要敢於挖政策的『第一桶金』。

袁寶成表示,東莞將站在完善東莞營商環境的戰略高度,統籌建設跨境電商平台,抓緊推動,盡早實施,這個平台建設的好壞,對東莞市製造業後勁、轉型升級起著至關重要的作用。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道