兩岸網路新詞/分手遊 限即將分手戀人的旅遊方式

2014年 07月 15日  13:46

  • 分手遊,是一個形式特殊的旅遊方式。「如果真的注定要分開,就讓我們少一些疼痛多一份浪漫的回憶,此行程每次僅限一對即將分手的戀人參加」,這則在網上發現的一則海南某商旅公司面向大陸全國發布的分手旅行廣告引來不少網友的關注,不僅如此,該旅行社還發布了諸如失戀旅行、放縱旅行、寫真旅行等新奇的旅遊產品。

    分手遊,是一個形式特殊的旅遊方式。「如果真的注定要分開,就讓我們少一些疼痛多一份浪漫的回憶,此行程每次僅限一對即將分手的戀人參加」,這則在網上發現的一則海南某商旅公司面向大陸全國發布的分手旅行廣告引來不少網友的關注,不僅如此,該旅行社還發布了諸如失戀旅行、放縱旅行、寫真旅行等新奇的旅遊產品。

大陸新聞中心/綜合報導

分手遊,是一個形式特殊的旅遊方式。『如果真的注定要分開,就讓我們少一些疼痛多一份浪漫的回憶,此行程每次僅限一對即將分手的戀人參加』,這則在網上發現的一則海南某商旅公司面向大陸全國發布的分手旅行廣告引來不少網友的關注,不僅如此,該旅行社還發布了諸如失戀旅行、放縱旅行、寫真旅行等新奇的旅遊產品。

旅行內容

根據互動百科解釋,『分手遊』每次僅限一對即將分手的戀人參加,不包含往返機票,旅行期限為4天3晚,或者5天4晚,費用是15000元(以人民幣計價,以下同)。遊覽的地點是海南的三亞的一些景點。在步行橋上回憶昔日點滴,然後從橋中央各奔東西的『分手旅行』;在街邊水果攤『搶劫』一根甘蔗體驗刺激的『放縱旅行』,日前一些『另類旅遊』產品悄然在網上出現,分手旅行、失戀旅行、減肥旅行等新奇的產品名稱激起不少人的好奇。盡管這些另類旅遊的報價往往比同等線路要高出數倍,但也不乏好奇嘗鮮者。

分手遊 - 主要群體 他們的顧客群體主要就是網友,這些網友年輕、追求新奇、經濟條件獨立、個性化的服務需求強烈是這一群體的特點,而他們也有意針對這一特性,將自身的經營同傳統的旅行社區別開來。

『分手遊』的價格比其他同城旅遊產品高3倍多,『該公司工作人員解釋到:』我們設立的『分手遊』旅遊產品之所以價格高是因為我們公司提供專業導遊和車輛單獨陪同這一對即將分手的情侶,並且根據遊客的喜好安排遊覽景點、就餐地點和賓館,這些都是不收費的。

特色

對此這家網上旅行社的負責人表示,這些旅遊產品面向的顧客群體主要是年輕的網民,由於旅行社是針對遊客的旅遊目的『量身定制』旅行方案,因此報價就比較高。記者還注意到,這些在網上高價叫賣的另類旅遊產品既沒有提供旅行的行程路線以及特色專案,也沒有標明食宿、用車標準等詳細資訊,原因是『怕被複製抄襲』。對此,業內人士認為,一些網上另類、個性化的旅遊產品的確具有一定優勢,但目前網上旅遊市場還剛剛起步,缺乏行業規範的制約,因此消費者在選擇時還需謹慎。

各方觀點

大多數人覺得該旅遊公司有創意,但價格太高大多數表示不會前去報名遊玩。黑龍江大學大四學生說:『網路本來就存在很多的不定數,再說他們的要價也太高了,正常去三亞加上機票的價格才不到4000元。』在哈市某合資企業的工作的李女士說:『價格不是問題,關鍵是分手旅行聽起來心裡很不是滋味,我還暫時不需要這樣的服務!』

來自深圳的白領Vivi是另類旅行的第一位嘗鮮者,Vivi選擇的是『放縱旅行』,旅行所含的特別專案包括 『搶劫』海邊賣水果的小商小販、音樂三輪車兜風、『黑幫餐廳』吃宵夜等等,Vivi對此行的評語是『放鬆且放縱的旅行,價錢很貴,回憶很美』。目前,該旅行社又接到一筆失戀旅行的業務,不過,最奪人眼球的『分手旅行』目前還沒有人報名嘗試。隨機採訪了一些網友,大多數人表示這個提法很有創意,但也有人表示很難理解,『都決定分手了,為什麼還要一起出去旅行呢?會很尷尬吧。』此外,也有一些人對昂貴的費用表示質疑。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道