泉州是台灣水產品登陸第一大口岸 航程短創有利條件

2014年 11月 17日  10:26

  • 福建泉州。

    福建泉州。

大陸新聞中心/綜合報導

從福建泉州檢驗檢疫局獲悉,今(2014)年前10個月,泉州檢驗檢疫局共檢驗監管進口台灣水產品3.14萬噸、貨值2363萬美元,同比分別增長450%、310%,進口量居大陸各口岸第一位,超過60%的台灣水產品從泉州口岸登陸。

根據新華網報導,從水產品品種來看,進口的台灣水產品主要有冷凍秋刀魚、冷凍魷魚、吻仔魚、冷凍鯖魚等。當地檢驗檢疫部門在安全風險可控基礎上實行快核快放、即查即放、先驗先放等通關便利措施,確保台灣水產品第一時間迅速通關進入大陸市場。

泉州檢驗檢疫局相關負責人表示,泉州與金門島一水之隔,而泉州石井對台小額貿易點距金門航程只有1.5小時,加上小額貿易船舶機動靈活便捷、運輸成本大大降低,為台灣水產品登陸創造了有利條件。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道