平潭成進口冰鮮水產品口岸 對台空海聯運成優勢

2014年 11月 19日  10:53

  • 平潭成進口冰鮮水產品口岸。

    平潭成進口冰鮮水產品口岸。

大陸新聞中心/綜合報導

福建出入境檢驗檢疫局13日對外發布消息稱,大陸質檢總局日前公佈的《進口冰鮮水產品檢驗檢疫口岸名單》中,平潭港口岸澳前港區榜上有名,被正式確定為進口冰鮮水產品指定口岸。

根據中新網報導,這是福建檢驗檢疫局轄區唯一獲批的進口冰鮮水產品檢驗檢疫口岸。由此,今後福建進口冰鮮水產品可走『水路』,台灣冰鮮水產品可沿台中、台北至平潭航線登陸福建。

迄今,福建空港口岸未開通歐美航線,福建市場高端冰鮮水產品要透過北京、上海等口岸轉運進口,費時費力。而平潭到台灣現已有到台北、台中的兩條海上高速客滾航線,航程僅需3個小時左右。

平潭口岸取得進口冰鮮水產品資質後,不僅台灣冰鮮水產品可直接沿平潭-台北、平潭-台中航線進入福建,福建還可依託台北機場國際航線較為齊全的優勢進行『空海聯運』,彌補當前空港國際航線的不足,進一步擴大高端冰鮮水產品進口。

福建出入境檢驗檢疫局相關人士表示,進口冰鮮水產品管道擴充『水路』,不僅為豐富福建『菜籃子』品種打開另一條通道,同時也輻射周邊省份,對平潭口岸功能提升以及促進平潭綜合實驗區開放開發都具有現實意義。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道