揭密/操、畜、睾… 中國最魔性的10個姓氏

  • 操。

    操。

大陸新聞中心/綜合報導

中國的百家姓說來是百家,其實何止百家,至少有幾千個姓吧。到今天很多姓氏已經消失了,還有很多姓氏是你想也想不到的奇葩姓氏,下面簡單列舉了十個最具魔性的姓氏,感受下。

根據頭條網報導,操(cāo),這個姓看似像罵人似的,其實它可有悠久的歷史。據說操氏出自殷朝君主盤庚給大夫所封官職,屬於帝王賜姓為氏。還有說操姓為曹操後裔。

如果有姓畜的人就有點悲劇了,一定會成為同學朋友們的笑話對象。當然,這是古姓,不知道現在還有沒有人姓畜的。據說古代有個畜國,那裡的人便以國名為姓。

睾(gāo)這個姓看著就有點蛋疼了。睾也是古姓,今天一般作『皋』(gāo),但也有保留姓睾的。其實在古代睾並不是指人的一個部位,而是指在水邊高地舉行的一種祭祀禱告活動。

這個姓多霸氣外露啊!而且現在還有姓狂的,你注意一下。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道