歷史探密/古代帝王「恩愛夫妻」排行榜 誰能排第一?

  • 明孝宗——張皇后。

    明孝宗——張皇后。

大陸新聞中心/綜合報導

金牌:明孝宗——張皇后

這對夫妻獲得金牌實在是當之無愧,不為別的,只為明孝宗一輩子只有張皇后一個妻子。這對夫妻只有一個兒子,正因如此,當時的大臣多次上奏要求皇帝多置內寵。可以想像,明孝宗和張皇后之間只要有一點點不和睦,明孝宗大可以順水推舟,而他,沒有這樣做!這對夫妻的恩愛之情,明明白白,無可爭議。

銀牌:隋文帝——獨孤皇后

根據頭條網報導,這對夫妻也是帝王之中罕見的一夫一妻,之所以屈居亞軍。主要是因為男方很大程度上是出於無奈,而不是自願。隋文帝曾有一次和宮女鬼混的行為,被獨孤皇后知道了。她毫不猶豫地把情敵從肉體上消滅了,隋文帝卻是敢怒不敢言。儘管如此,隋文帝畢竟完成了這個高難度的動作——一夫一妻,所以,銀牌頒給他們,也是合情合理。

古代帝王『恩愛夫妻』排行榜 誰能排第一?

銅牌:漢宣帝——許皇后

漢宣帝在做皇帝前是個孤兒,有一個平民妻子許平君。他當上皇帝後,拒絕了恩人霍光的提婚,封許平君為皇后。許皇后死後,漢宣帝挑了一個自己不喜歡的人繼任皇后,以教育兒子,漢宣帝能這樣做,主要的還是夫妻之情吧。這些,是死後的恩愛。訪求故劍,擇母育子,這對夫妻當之無愧拿銅牌。

古代帝王『恩愛夫妻』排行榜 誰能排第一?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道