歷史探密/極品寡婦風流史 九男甘心被她剋死床上

  • 有一個女人擁有傳奇的一生,堪稱「古代寡婦第一人」。

    有一個女人擁有傳奇的一生,堪稱「古代寡婦第一人」。

大陸新聞中心/綜合報導

現代的思想觀念都變得,很多女人都是挺開放的,但是你想不到的是古代寡婦可比現代的女人開放的多,那麼女人為啥那麼開放呢?導致女人開放的原因是什麼呢?下面大家就跟著記者一起來看看吧!

根據光明網報導,在中國的歷史上,有一個女人擁有傳奇的一生,堪稱『古代寡婦第一人』。她傾國傾城、美妙絕倫,是春秋時代公認的四大美女之一。但是就是這樣的一個她,卻妖淫成性,曾與多位諸侯、大夫通姦。

史載她三次成為王后、先後七次嫁給別人為夫人,共有九個男人因為她而死,號稱『殺三夫一君一子,亡一國兩卿』。外號『九為夫人』,儘管如此,她的結局確實以守寡告終。因為她,一個國家覆滅了,連英雄蓋世的一代霸主楚莊王,也差點兒拜倒在她的石榴裙下。

她就是夏姬

夏姬是春秋時期生人,據說會使用採補術和永保處女之身的內視法。而這些方法正是使得夏姬童顏不改,青春常在,不論歲月怎麼增加,她都可以依然窈窕嫵媚。但是夏姬的這些法門藝術卻對於男人們很不利,據說,凡是與夏姬發生關係的男人都不會長壽,原因就是她所採用的採陰補陽的青春不老術會損傷男人的身體,使他們體衰而亡。但是儘管如此,還有許多男人貪戀夏姬的美色,紛紛與夏姬往來,因而也發生了許多爭風吃醋的殺人案件。那麼,夏姬與這些男人們又發生了哪些事情呢?下面聽記者一一道來!

在夏姬還未出嫁時,夏姬便露出了淫色的本性,與自己的庶兄公子蠻私通,但是不到三年,公子蠻就死了。但是這樣一位美豔的寡婦怎可獨自忍受寂寞呢?楚莊王三年,夏姬年華已過三十,但仍是雲鬟霧鬢、剪水秋眸、肌膚勝雪。沒過多久,經常進出株林的孔寧與儀行父,先後都成了夏姬的床幕之賓。孔寧和儀行父,曾經都窺見過夏姬的美色,此後心中便開始念念不忘。有一次,孔寧從夏姬那裡出來,裡面穿著夏姬贈的錦襠,向儀行父誇耀。儀行父心中羨慕,便也開始與夏姬交往。夏姬見儀行父身材高大,鼻准豐隆,也有相與的心思。儀行父廣求助戰奇藥以媚夏姬,夏姬對他也是越來越傾心。

陳靈公和夏姬舉辦連床大會

一日,夏姬與儀行父雲雨之後,便解下身上的碧羅襦贈給他。儀行父自此往來更密,孔寧不覺受到冷落。孔寧知道夏姬與儀行父過往甚密,心懷妒忌,於是心生一計,獨自去見陳靈公,言談之間,向陳靈公盛讚夏姬的美豔,並告訴陳靈公夏姬嫻熟房中術,天下無雙。這個陳國的國君陳靈公也是個沒有威儀的君主,他為人輕佻傲慢,耽於酒色,逐於遊戲,對國家的政務不聞不問。

陳靈公擔心夏姬年齡已及四旬,恐怕是三月的桃花,早已改色了!孔寧告訴他說,夏姬熟曉房中之術,容顏不老,常如十七八歲女子模樣,且交接之妙,大非尋常,主公一試,自當魂銷。陳靈公一聽,不由慾火中燒,面孔發赤,恨不得立刻見到夏姬。

沒過幾天,陳靈公召孔寧和儀行父同往株林,會見夏姬,舉辦一場驚天動地的連床大會。四人抱成一團,弄出個一婦三夫同歡同樂的格局。夏姬的兒子夏徵舒漸漸長大知事,不忍見其母親所為,只是礙於靈公,無可奈何。每次聽說靈公要到株林,就托辭避出,落得眼中清靜。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道