遊大陸/北國之冬 帶你去看大陸最後一個狩獵部落

  • 帶你去看大陸最後一個狩獵部落。

    帶你去看大陸最後一個狩獵部落。

大陸新聞中心/綜合報導

在這個從降溫迅速變為速凍的季節,無論穿多少衣服都抵抗不了寒冷時,頭一次覺得北國的冬季,變得非常不友好。直到看到牠緩緩的從林海雪原中走出來,身後跟著幾個裹著大襖的鄂溫克族人,夕陽暖暖照射著結著冰晶的樹枝,牠抬頭,抖了抖犄角上的白雪。那種從內而外被治癒的感覺,溢於言表。

根據時尚旅遊報導,牠不是那隻給聖誕老人拉雪橇的魯道夫,牠從呼倫貝爾來,從大陸鄂溫克族來...牠們性情溫和,易飼養放牧,覓食苔蘚等野生植物,適應於大興安嶺高寒地帶繁衍生息。牠們的毛色有褐色、灰白色、花白色和白色。


北國之冬。

『鄂溫克』在鄂溫克語中意為『住在大山林中的人們』。鄂溫克人是在300多年以前從列拿河一帶遷到額爾古納河流域的,當時有700餘人。

在列拿河時代,他們就開始馴養和使用馴鹿,後來由於列拿河一帶獵物少了,他們便順著石勒喀河來到了大興安嶺北麓的額爾古納河流域。大興安嶺天上的飛禽、地上的走獸、水中的游魚成為他們的衣食之源。


馴鹿。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道