寰宇蒐奇/盤山公路霧霾城市…外媒鏡頭俯瞰大陸遼闊大地

  • 圖中是位於浙江省舟山市嵊泗群島上的某個被遺棄的村莊,攝影師攝於2015年6月12日,藤蘿與野草爬滿了這座古老的村落,在人類離去之後,又被自然接管。

    圖中是位於浙江省舟山市嵊泗群島上的某個被遺棄的村莊,攝影師攝於2015年6月12日,藤蘿與野草爬滿了這座古老的村落,在人類離去之後,又被自然接管。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸在高空攝影師下的構圖中居然是這樣的!據大西洋月刊,一組鳥瞰視角下的圖片我們可以看到廣闊的大陸國境內各種自然或者人文景觀,從城市到山川,從沙漠到海灘。

根據騰訊新聞網報導,這幅被稱為『高架橋中的釘子戶』的圖片攝於2015年8月11日,高架橋連接著廣東省南部的洲頭咀隧道,在此之前圖中兩棟樓的大部分居民都接受了賠償協定,而有三戶居民仍然拒絕搬遷。開發商只能將原本的計劃改變成為現有的環形路橋,並承諾在居民區周圍種植隔音植物帶,於是有了這樣的景觀。

俯瞰中國 外媒鏡頭下的遼闊大地

蜿蜒曲折的盤山公路,位於湖南省張家界的天門山國家森林公園,這樣交織著大自然鬼斧神工與人類的智慧與汗水的工程在大陸還有很多。

俯瞰中國 外媒鏡頭下的遼闊大地

霧霾籠罩的鄭州市,位於大陸中部的河南省。

俯瞰中國 外媒鏡頭下的遼闊大地

這是大陸最近的一次挑戰金氏紀錄的嘗試:世界上最大規模的人體器官拼圖,圖片拍攝於2015年11月15日,這是一個霧霾天。據活動的組織者表示,他們旨在透過拼出一個肺部的圖形來喚起大陸國人對於肺部健康的重視,身穿紅藍色雨衣的參與者超過1500人,活動在北京舉行。

俯瞰中國 外媒鏡頭下的遼闊大地

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道