今日人物/烏克蘭女模愛上大陸郎 遭成都婆婆棒打鴛鴦

  • 20歲的烏克蘭模特兒琳娜在成都街頭。

    20歲的烏克蘭模特兒琳娜在成都街頭。

大陸新聞中心/綜合報導

烏克蘭向來以『盛產』美女而享譽全球。不少妙齡美女憑藉她們得天獨厚的外在條件,選擇來到大陸求生存。她們不僅在這裡為事業奮鬥,也希望能夠嫁一位如意的大陸郎君……。

根據華西都市報報導,在成都的大街小巷,你能看見的不少『洋廣告』。其實畫面中出現的這些洋美女,大多數都來自烏克蘭。烏克蘭向來以『盛產』美女而享譽全球。而近年來,由於烏克蘭局勢動蕩,經濟危機,不少妙齡美女憑藉她們得天獨厚的外在條件,選擇來到大陸求生存。據瞭解,僅成都就有近100名烏克蘭女孩在從事模特兒工作。今(2015)年20歲的琳娜就其中的一位。

琳娜,身高174公分,有著典型的烏克蘭美女特徵,一顰一笑大方美麗,讓人覺得跟她聊天特別賞心悅目。琳娜已是第二次來成都,第一次是在一年前受她在成都做模特兒的朋友之邀到成都旅遊,沒料到,初來乍到的這位外國『遊客』卻被成都幾家模特兒公司『一見鍾情』。回國後,琳娜迅速地再次申請了大陸簽證,於今年初來到成都,開始從事模特兒工作。  

其實,琳娜並不是一位專業模特兒,如今她的身分還是一名學生,正在攻讀烏克蘭遠端大學的大三課程,專業是與她外表有點格格不入的電腦編程。琳娜不僅外表靚麗,還勤奮好學,利用業餘時間她還堅持在四川大學學習中文。  

當被問到模特兒收入時,這個還有點稚氣的女孩露出有些不好意思的笑容,說每接到一個模特兒工作的收入為1200元(以人民幣計算,以下同)左右,平均每月可接到20個工作訂單,而現在每月的工作量還在不斷增加。加上琳娜還兼職做英語口語陪練老師,1小時收費150元,所以每月的總收入可達3萬餘元。  

深處異鄉的琳娜也有自己的煩惱。因為文化背景的差異,琳娜半年前在成都的一段戀愛也無奈告終。之前,她結識的男朋友是一位成都小夥,然而男友的母親十分傳統,無法接受『外國媳婦』,更無法接受一個女人從事模特兒這個常常在外『拋頭露面』的職業,於是他們只好選擇了結束。  

分手後的琳娜傷心了好一陣子,但樂觀的她談到今後的人生計劃時,堅定地說,還會繼續留在成都,從事模特兒工作,同時把中文學好。因為在成都,有她喜歡的生活方式,更有她喜歡的大熊貓和火鍋。她還『透露』會在成都繼續找男朋友,當個成都媳婦兒。 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道