吃在陝西/到陝西 吃這十大美食就夠了!

  • 鍋盔牙子。

    鍋盔牙子。

大陸新聞中心/綜合報導

1、鍋盔牙子

鍋盔牙子就是咸陽最具有代表性的傳統名吃之一。相傳它已經有兩千年的歷史,當年秦始皇遍搜民間佳餚,除在宮廷享用之外,還用於犒賞有功的三軍將士。待鍋盔牙子傳至唐朝日臻完善,因其做工精細,口感純美在明中期以前曾經風行一時,享譽朝野。

2、牛羊肉泡饃

根據優遊攻略報導,陝西提起牛羊肉泡饃婦孺皆知。當地人視為美食,久食不厭;外來遊客莫不爭先品嚐,以飽口福。新中國成立後,特別是80年代以來用其招待國際友人,也深受好評。牛羊肉泡饃已成為陝西傳統風味小吃的『總代表』。

到陝西 吃這十大美食就夠了!

3、臊子麵

臊子麵是西北地區漢族傳統麵食,以陝西關中平原及甘肅隴東等地最流行。也是西府(今陝西省寶雞市)名小吃。陝西省臊子麵歷史悠久,尤以寶雞市岐山縣的岐山臊子麵最為正宗。岐山臊子麵以薄、筋、光、煎、稀、汪、酸、辣、香而著名。

到陝西 吃這十大美食就夠了!

4、賈三灌湯包

賈三是西安城的名人。來到西安,你是無論如何該去拜望賈三先生的,該去品味賈三先生透徹人心的清蒸和美輪美奐的技藝。找到賈三,你就算是找到了真正的小吃。西安的小吃多,『賈三灌湯包子』是名頭最大、字號最為響亮的西安小吃之一。

到陝西 吃這十大美食就夠了!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道