陳德銘晤林中森:堅持「九二共識」為兩岸同胞謀福祉

  • 海峽兩岸關係協會會長陳德銘11月30日在台北與台灣海峽交流基金會董事長林中森會面。

    海峽兩岸關係協會會長陳德銘11月30日在台北與台灣海峽交流基金會董事長林中森會面。

大陸新聞中心/綜合報導

海峽兩岸關係協會會長陳德銘11月30日在台北與台灣海峽交流基金會董事長林中森會面。陳德銘致辭時表示,過去一年來,兩會在推動兩岸協商,開展會務交流、妥處突發事件、服務兩岸民眾等方面,做了很多工作並取得積極進展。

根據中新網報導,陳德銘表示,當前兩岸關係正處於重要節點,面臨方向和道路的抉擇,其走向關乎區域和平與民生福祉,應當繼續堅持『九二共識』政治基礎,保持和平發展正確方向。兩會將繼續加強合作,為兩岸同胞謀福祉,在兩岸關係和平發展中發揮積極推動作用。

林中森表示,七年來兩會協商已取得豐碩成果,未來兩會還將加強交流合作,尤其是在經濟全球化的趨勢下,共同研究兩岸如何融入區域經濟整合。他預祝陳德銘此行能有『非常好的收獲』,促進兩岸優勢互補,相互合作,相互提升。

陳德銘11月30日中午率海協會經貿交流團搭機抵台,隨即前往台中大甲媽祖鎮瀾宮參訪。在鎮瀾宮接受記者採訪時,陳德銘透露,來台前他已先到福建參訪了媽祖祖廟。他說,我們要發揚媽祖關愛人民、照顧大家的精神,來鎮瀾宮也是要感受這樣的精神。

陳德銘此行共七天六夜,將考察台灣有關縣市有代表性的文創園區和醫藥企業;與台重要工商團體、協會以及在台陸資企業交流;出席兩岸養老長照和青年創業兩場座談會;走訪農漁會、茶園、村鎮等單位,瞭解基層民眾和中小企業的關切以及對推動兩岸關係發展的意見建議。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道