極限人物/冬泳 勇敢者的運動

  • 圖為在烏魯木齊紅山游泳館室外泳池,78歲的冬泳愛好者梁富生準備上岸。

    圖為在烏魯木齊紅山游泳館室外泳池,78歲的冬泳愛好者梁富生準備上岸。

大陸新聞中心/綜合報導

進入『三九』以來,烏魯木齊持續低溫,然而在紅山游泳館室外泳池,冬泳愛好者們卻與寒冷博弈,撲通撲通跳入刺骨的冰水中。他們戲稱自己是『純爺們兒』,說冬泳是真正的勇敢者運動。

根據新華網報導, 泳池大部分水域已被厚厚的冰層和積雪占據,但還有25公尺長、約5公尺寬的水道嘩啦嘩啦作響,這就是冬泳愛好者的『樂園』。為防止這個區域結冰,工作人員在泳池邊上安裝了自動噴水裝置。據紅山游泳館工作人員介紹,入冬以來,隨著氣溫日漸走低,冬泳運動逐步升溫,平均每天都有三、四百名冬泳愛好者到這個室外泳池鍛煉。

這些『勇敢者』不乏頭髮花白的老人,但精神矍鑠,笑聲爽朗。今(2016)年67歲的張如平有著13年冬泳經歷,他明顯感到自己這些年來身體越來越棒,精神頭兒也很好,連感冒都很少『光顧』。冬泳不僅增強了體質,還鍛煉了意志,帶來了很多好處。張如平說,新疆有著豐富的冰雪資源,熱愛冬泳的人們也在逐年增加。

(體育·中國人的冰雪故事)(2)全民健身——冬泳:勇敢者的運動
圖為在烏魯木齊紅山游泳館室外泳池,冬泳愛好者馬曉農在水中暢游。

(體育·中國人的冰雪故事)(3)全民健身——冬泳:勇敢者的運動
圖為在烏魯木齊紅山游泳館室外泳池,冬泳愛好者馬曉農在水中暢游。

(體育·中國人的冰雪故事)(4)全民健身——冬泳:勇敢者的運動
圖為在烏魯木齊紅山游泳館室外泳池,78歲的冬泳愛好者梁富生準備上岸。

(體育·中國人的冰雪故事)(5)全民健身——冬泳:勇敢者的運動
圖為在烏魯木齊紅山游泳館室外泳池,冬泳愛好者夏惠壯在入水前往身上潑水,以適應水溫。

(體育·中國人的冰雪故事)(6)全民健身——冬泳:勇敢者的運動
圖為在烏魯木齊紅山游泳館室外泳池,冬泳愛好者張如平在水中暢游。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道