極限人物/冰下之美!冰潛者挑戰南極 與海豹水中嬉戲

  • 冰潛者挑戰南極。

    冰潛者挑戰南極。

大陸新聞中心/綜合報導

南極千里冰封之景美得讓人窒息,也冷得讓人卻步,然而那裡卻是冰潛愛好者的天堂。近日,法國冰潛愛好者亞歷山大·瓦埃大膽嘗試,新開門路在南極洲開啟了冰潛之旅。

環球網據英國《每日郵報》報導,據悉,37歲的亞歷山大為此次南極冰潛之旅潛心準備。高強度的游泳和跑步訓練相結合,飲食調節以備良好體能。和朋友來到南極之後,驚嘆於絕美景象的亞歷山大,激動不已做好充分準備之後,開始了冰潛。他稱開始的5分鐘是最艱難的,身體未適應零下2℃的海水,腦袋都被凍僵。但與海豹嬉戲同鯨魚遨游好不暢快。

亞歷山大稱,他們本來打算冰下潛水2個小時,以便盡情享受南極冰下之美。但是零下2℃的海水凍得他們手腳麻木毫無知覺,他們只得戀戀不捨地離開南極海洋世界。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道