科技報報/超李嘉誠管家 騰訊系神秘新打工皇帝

  • 騰訊集團。

    騰訊集團。

大陸新聞中心/綜合報導

因上億年薪而有著『打工皇帝』之稱的香港首富李嘉誠『管家』霍建寧,遇到一位強有力的競爭者。

根據第一財經網報導,聯交所公布的騰訊2015年報顯示,在騰訊集團於2015年度的五名最高薪酬人士中,除有一名董事之外,餘下四名人士中有一位去(2015)年年薪至少達到2.74億港元,約合人民幣2.297億元。平均日薪75.07萬港元,約62.9萬元人民幣,堪稱『新打工皇帝』。

騰訊並未在年報中透露五名最高薪酬人士的姓名,僅公布除一名董事外餘下四位人士中,一位最高薪人士的薪酬範圍介於2.74億港元至2.745億港元,而薪酬範圍介於2.49億港元至2.495億港元者空缺,薪酬範圍在2.1億港元至2.15億港元的有一位,還有兩位的薪酬範圍在1.83億港元至1.835億港元之間。

相比之下,根據長和2015年報顯示,有『打工皇帝』之稱的聯席董事總經理霍建寧去年單是花紅已達2億港元,總酬金為2.1億港元,其總薪酬較他於2014年在重組前的和黃獲得總酬金1.96億港元,按年增長逾7%。

騰訊年報顯示,五名最高薪酬人士中包括一名董事。而騰訊的董事包括執行董事馬化騰、劉熾平,非執行董事Jacobus Petrus (Koos) Bekker和Charles St Leger Searle ,獨立非執行董事李東生、Iain Ferguson Bruce 、Ian Charles Stone 。

業內人士猜測,排在騰訊最高薪酬前五的人士中,最有可能包括騰訊COO兼互動娛樂事業群及移動事業群總裁任宇昕和騰訊高級執行副總裁兼微信事業群總裁張小龍。前者負責的互娛業務占據騰訊一半以上收入,後者的微信則早已成為騰訊在行動網路的『船票』。

騰訊年報顯示,任宇昕於2000年加入騰訊公司,曾任公司增值開發部總經理和互動娛樂事業部總經理,自2005年9月起全面負責互動娛樂業務系統的遊戲研發、運營、市場及管道銷售等工作。自2012年5月起獲委任為首席運營官,目前負責互動娛樂事業群、行動網路事業群及社交網路事業群。加盟騰訊前,他在華為技術有限公司工作。

超李嘉誠管家 騰訊系神秘打工皇帝:日賺75萬
圖1五名最高薪酬人士。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道