胡潤:2020年大陸將現世界首富 王健林馬雲可能性大

  • 胡潤富豪榜。

    胡潤富豪榜。

大陸新聞中心/綜合報導

新報稱,5月16日,『胡潤富豪榜』創始人胡潤在出席功夫財經優酷首播發布會時表示,從速度上看,最近十來年,大陸創造的個人財富是中國五千年歷史上最快一次,也有可能是世界歷史上最快一次。

參考消息網據新加坡《聯合早報》網站報導,他個人預測,2020年左右,大陸首富將成為世界首富。

據大陸媒體報導,胡潤表示,胡潤研究院剛發布《2016胡潤全球富豪榜》,北京身價10億美金以上企業家的數量超過美國,這也是第一次超過美國。胡潤認為這是一個重要的轉捩點,大陸的企業家精神將會被全球觀察。

大陸的企業家精神為什麼那麼火?胡潤認為主要和環境有關。美國那邊的首富相對變動頻率很低,而大陸的環境是,在過去17年大陸首富換了12次,主要是原先的首富被其他人超過了。

胡潤表示,目前的大陸首富是王健林,未來有可能超過王健林的是馬雲。胡潤認為,現在阿里巴巴已經不是馬雲最大的財富,馬雲最大的財富來源是螞蟻金服。此外,馬化騰以及小米的雷軍也有可能衝擊首富。胡潤認為,新型的行業比如機器人行業等,也有可能產生未來大陸的首富。

胡潤透露,胡潤研究院一直來觀察大陸財富的積累和創造。據胡潤研究院研究,目前世界首富的財富大約是5千億人民幣,王健林、馬雲的財富大約在2千億人民幣左右。按照目前的發展趨勢,再過五六年,也就是2020年前後,大陸首富應該就是世界首富。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道