比特幣加槓桿坐「雲霄飛車」 跟隨A股腳步瘋狂

  • 比特幣近一個月來出現巨震,比特幣交易參與者可從平台最高拿到4-5倍槓桿,9成為短線交易者。

    比特幣近一個月來出現巨震,比特幣交易參與者可從平台最高拿到4-5倍槓桿,9成為短線交易者。

大陸新聞中心/綜合報導

去(2015)年年中A股千點巨震之後,今(2016)年比特幣再現類似行情。5月27日到6月17日,比特幣價格從2950元(以人民幣計算,以下同)上漲到5179.99元,創下了2014年2月以來最高點。而從6月17日開始,比特幣價格開始回落, 22日最高價格4591元,6月23日價格大幅跌到3606.01元。截至截稿時,火幣網上比特幣價格是3866元/個。

根據新京報報導,經過記者調查瞭解,比特幣瘋狂的背後,槓桿的力量不容忽視,短線交易居多的參與者們可以用4到5倍的槓桿參與到這場T+0的交易之中。分析人士提醒,比特幣交易就像拋一枚硬幣,你只有50%的概率會猜中漲跌方向,投資者需要謹慎參與和控制槓桿。

1 短線交易者半個月賺7萬

他們大多是短線交易玩家,快進快出,也有被各種平台傳銷式洗腦的參與者。『我今早剛拋了價值3萬元的比特幣,手裡還有6萬元的比特幣,我還在觀望,半個月前比特幣達到5000多元,現在3000多元,如果再漲到5000多元,我會選擇拋掉大部分,但是還會再留一部分,比特幣最高到8000,我覺得還會漲。』從事設計工作的26歲黑龍江女孩劉芳(化名)23日介紹了自己玩比特幣的經歷。

經朋友介紹劉芳(化名)從2014年年中開始買入比特幣,那時手中比特幣平均成本在2500左右。她表示,兩年多掙得也不多,一共掙了2萬多元,每年都會交易幾次,每次會買一兩萬的交易額,她選擇的方式都是短線交易。

從事網路工作的資深玩家潘石(化名)從接觸比特幣起一直也是短線交易者。他告訴記者,『半個月前,3000多的時候買進7萬的比特幣,4000多的時候賣出一部分,之後又買入一部分,5000多的時候我把手裡的比特幣都賣了,前後投入10萬元,賺了7萬元。最近手裡又有10個比特幣,價值4萬多。』

不過在這擊鼓傳花的遊戲中,虧損者也比比皆是。有投資者告訴記者『聽說好多人虧錢了,現在沒有人願意接盤,留在手裡的人都虧大了』。

火幣網聯合創始人杜均表示,火幣網對最近一周多比特幣大漲期間有進行交易的用戶回訪瞭解到,只有13%的用戶想長期持有,九成客戶都是短線交易,賺差價的態度來的。

據報導,據統計目前超過90%的比特幣交易發生在大陸,徐明星表示,由於大陸交易平台買賣比特幣是零手續費的,所以用戶可以反覆買賣,大陸國內的真實交易量在全球占約30%-40%。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道