極限人物/揭密「水上飛人」 酷炫表演是一次次摔出來的

  • 7月3日,張凱正在三岔湖表演水上飛。

    7月3日,張凱正在三岔湖表演水上飛。

大陸新聞中心綜合報導

還記得科幻電影《鋼鐵人》中,東尼踩著噴霧騰空而起的情景嗎?3日,在成都簡陽三岔湖面,樂山15歲少年張凱再現了這一震撼場面。水上漫步、噴射上天、飛魚入水、連續空翻……腳下的兩條水柱,猶如風火輪般,托著他在水上狂舞。

根據華西都市報報導,兩個多月前,張凱被這種酷炫的極限運動吸引,開始正式練習。在一次訓練中,他被水柱托到15公尺高,突然失去平衡,重重摔在水面上,『當時氣都喘不上來』。專業人士提醒說,此運動具有一定危險性,需要專業指導,訓練前需要買百萬意外險。

表演背後
酷炫是一次次摔出來的

3日下午1點過,成都首屆摩托艇技能比賽在成都簡陽三岔湖舉行。在賽場一角,張凱戴上頭盔,紮入三岔湖中。與此同時,一輛摩托艇緊跟著他,慢慢向湖中划去。在張凱和摩托艇之間,連著一根碗口粗細、約25公尺長的水管。

幾分鐘後,在摩托艇巨大的引擎聲中,張凱猶如鋼鐵人一般,從水中騰空而起。時而在半空中靜止不動,時而從空中飛魚入水,甚至做出連續空翻……在腳下兩條水柱的幫助下,張凱在水面上恣意翻騰,引得岸邊的觀眾陣陣喝彩。

在岸邊,他的領隊韋劍琦頻頻向他豎起大拇指。『他今(2016)年15歲,還在樂山一學校讀初三,才練了兩個多月。』韋劍琦說,在不久前的大陸摩托運動協會聯賽FB飛人花樣挑戰賽中,張凱還入圍決賽,並獲得了第八名的成績。

兩個多月前,張凱和一個朋友在樂山第一次看到『水上飛人』表演,當時就被這種刺激的運動吸引。經人介紹,他拜韋劍琦為師開始學習。一周後,他將其他10多位同伴淘汰,留在了韋劍琦所帶的水上運動隊。

『我是一次一次摔出來的。』張凱說,他至今記得,有一次他被拋了15公尺高後,腳下突然失去平衡,從空中重重摔在水面上,『當時是前胸著水,痛慘了,氣都喘不上來。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道