兩岸網路新詞/「處女臉」是什麼?

  • 林允。

    林允。

大陸新聞中心/綜合報導

『處女臉』指的是以林允、關曉彤、陳都靈等為代表的一批女星,她們長相無辜、氣質清純、天真的表情和舉止讓男人們不由自主地產生一種保護慾。

面部特徵

根據互動百科解釋,作為『處女臉』標配,通常有以下幾點特質:
1、柔和的鵝蛋臉 & 圓臉的臉型;
2、眼間距開闊(兩眼間距超過單眼的距離);
3、眉形無眉峰,甚至眉毛略微下垂;
4、唇形相對飽滿,上唇角度略微上翹;
5、膚色自然,強調五官的天然感。

這些純天然無造作的自然美,雖然五官未必那麼立體和完美,但遠比那些刻意人工雕琢或濃妝豔抹的網紅臉要賞心悅目得多。所以好看的未必都是整過容的。

代表人物 

林允

說起處女臉,不得不提林允,1996年出生的她,憑藉一臉的清純懵懂樣成功演繹了星爺的『美人魚』~這條可愛單純的人魚虜獲了一大波兒的大叔粉類。電影裡說這條美人魚臉大胸平蔥頭鼻綠豆眼,而男生就愛這種人畜無害的無辜臉。

徐嬌

說到『星女郎』、『處女臉』,腦中立馬就浮現了徐嬌清純可人的模樣了。2006年出演長江7號以後,誰都不會想到徐嬌走上了動漫cosplay的道路,生活中的徐嬌也不再是電影中那個假小子的模樣,已經出落成了一個漂亮的大姑娘。各種日系學生風造型,小妮子簡直是宅男殺手。仔細看她的素顏顏值也相當高,精緻的五官和無暇肌膚,這哪是那些網紅臉能比的。還有眼花繚亂的Cosplay照,徐嬌將御宅文化演繹到極致了。

關曉彤

除了林允、徐嬌之外,『處女臉』萌出血的在娛樂圈比比皆是。一年一度的藝考期間,明星考生都備受關注,2016年藝考的趙嘉敏、張雪迎都是鄰家女孩代表。但是最受關注的還得屬『國民閨女』關曉彤莫屬。1997年出生,童星出道,2005年因為在陳凱歌導演的電影《無極》中飾演『小傾城』而成名。關曉彤出生於演員世家,不僅會表演還會跳舞,身高173的她真是胸以下全是腿,完全不誇張。在出演《左耳》的女二號後,那張人畜無害、青春無敵的處女臉,不知道照亮了多少宅男的心。

張雪迎

和關曉彤同歲,兩人也是閨蜜,連藝考都是大陸全國第一。一樣也是童星,張雪迎從6歲開始拍戲,目前已參演了41部電視劇,10部電影。參演馬景濤范冰冰主演的《封神榜》,和童星吳磊也是好盆友。2003年就出道,到現在都出道13年,說張雪迎是『老戲骨』都不為過。

陳都靈

《左耳》女一號陳都靈,這個妹子是一位非藝術類的南京航空航天大學在讀大學生,But人家憑著一張乾淨空靈的臉打敗了奶茶妹妹、黃燦燦等知名校花,問鼎國民校花第一名!之後被蘇有朋啟用,像林允一樣從素人起步,主演了電影。她和奶茶妹妹、劉亦菲、劉詩詩都屬於一個類型,基本沒有過多的化妝修飾也看不出任何人工造假的五官,自然到猶如清風拂面,清新撲鼻。

不過這位妹紙畢竟不是科班出生,相對其他幾位低調很多,不過憑她獨特的氣質及這張看不膩的面孔,在演藝圈絕對會有她的一席之地。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道