吃在世界/一生必去的12個美食城市 讓你唇唇欲動~

  • 香港美食。

    香港美食。

大陸新聞中心/綜合報導

如今,旅行不再是看看這個世界,很多人都帶著目的踏上旅行。

根據眾信旅遊網報導,如果你是一個吃貨,別錯過這些全球美食之城!

香港
推薦美食:雲吞、牛腩粉、燒臘、車仔麵、魚蛋粉、煎釀三寶、撒尿牛丸、鴛鴦奶茶、
菠蘿油。

只需要一碗雲吞,就能讓你對香港美食稱讚不止。香港的雲吞皮麵粉裡加入雞蛋吃起來特別的勁道,有嚼勁。另外餡料也多用海產品,常見的原顆大蝦,鯪魚肉餡滿口鮮香。

香港牛腩的吃法一般為咖哩牛腩和清湯牛腩,並衍生出牛腩麵、牛腩粉。正牌的牛腩一定要將牛腩與牛骨一起煲熬數小時,使牛腩綿軟可口、入口即化,同時牛骨的精華也溶於湯中。

香港有一些專門的燒臘店,其中深井燒鵝、花田乳鴿是其中的『老字號』。燒臘包括燒鵝、乳鴿、乳豬、叉燒以及一些滷水菜式。

車仔麵是香港一種廉價麵食。販賣熟食的小檔擠滿街道,販賣車仔麵的木頭車中放置金屬造的『煮食格』,分別裝有麵條和配料,配料通常有魚蛋、牛丸、豬皮、豬紅、蘿蔔等平價菜色。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道