吃在日本/全球最受歡迎的魚市要搬家了 趕緊吃起來!

  • 築地市場的美味,源於為工作的男人們開設的「食堂」。

    築地市場的美味,源於為工作的男人們開設的「食堂」。

大陸新聞中心/綜合報導

如果來東京遊玩,不去一次築地市場應該會是一件很遺憾的事情。尤其是在即將搬遷的這個時候,畢竟三個月後這裡80多年的歲月,就要永遠成為歷史。

根據鳳凰旅遊報導,日本飲食以魚為主,築地市場又是日本最大的魚市。可以說全世界最好的金槍魚都在這裡。對於東京一帶的飲食店,築地市場最大的魅力是這裡的海產。不過,對於外來遊人來說,最讓人走不動路的應該算是一個個料理店了吧。

在魚市中崛起的這些小店,其實最初並不是為遊人而設——在原本是賣魚人的食堂的一個個店鋪裡,逐漸湧入了日本客人,近幾年又吸引了全世界的觀光客。畢竟本是為『專業人士』而設的『食堂』,水準絕對有保障。說起來,這裡的魚料理的新鮮度和美味可是敢保證超過日本本土的大多數的。

第一次來到這裡,絕對會眼花繚亂,選不出去哪家店才好那是一定的。在築地市場之內,全部39家店之中不乏名聲享譽全國的店鋪,同一家小店一年中被電視台採訪33次也不算稀奇。今天就帶著大家,來看看這39家飯店中最有特點的店鋪。在市場搬遷至豐洲之前,讓我們一起策劃一次築地市場之旅,最後吃盡這裡的美味。


這裡的魚料理為「專家」而設,味道絕不馬虎。


築地市場範圍內的39家店鋪布局。

岩佐壽司Iwashizushi

在這裡,用的都是藍鰭金槍魚,白肉的魚也只選野生的。把店裡生意做得這樣好,一部分是來自熱情的老闆娘岩田,一部分則是靠著料理師傅高超的手藝。

店內的牆上掛著的是畫家山下清的作品,排在法國料理名廚三國清三照片旁的是前首相中曾根康弘的照片。牆上照片裡也不乏喬治亞共和國總統這樣的人物。用老闆娘岩田的話來說,『與這些人很有緣呢。客人們來到銀座築地附近一帶,讓店裡的生意紅火起來。我們真是滿懷感激之情。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道