吃在杭州/提起杭州 你想到哪些特色菜?

  • 杭幫菜。

    杭幫菜。

大陸新聞中心/綜合報導

提起杭幫菜,你一定知道西湖醋魚、龍井蝦仁、宋嫂魚羹、東坡肉這些耳熟能詳的美味佳餚。在杭州街頭隨便找一個本地人,他多半會給你推薦這些名菜。

根據新華網用戶端報導, 杭幫菜是杭州文化的一個精緻典雅的名片,對於將要聚首杭州的海內外賓朋來說,不去菜館裡品嚐一下道地的杭州味道,也是一種遺憾。

杭州市民為四海賓朋推薦特色家鄉菜

記者請了幾位杭州市民來為大家推薦幾道能代表杭州美食文化的名菜。劉琨一家向各位推薦了三道菜:西湖醋魚、龍井蝦仁和筍乾老鴨煲。

西湖醋魚,通常選用草魚作原料,烹製而成。燒好後,澆上一層平滑油亮的糖醋,魚肉嫩美,酸甜可口。

龍井蝦仁 通體潔白的蝦仁裝在釉色天青的碟裡,上面散落著幾片龍井茶,一起構成這道色香味俱全的佳肴。

筍乾老鴨煲精選江南土鴨和天目山筍乾,用砂鍋煨製,湯醇味濃,油而不膩,酥而不爛。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道