吃在日本/有黃磊的深夜食堂裡 有什麼慰藉心靈的美味?

  • 《深夜食堂》。

    《深夜食堂》。

大陸新聞中心/綜合報導

一部《舌尖上的中國》把許多人變成了『吃貨』。其實拍攝這部紀錄片的靈感,最初是來自於日劇《深夜食堂》。

根據時尚旅遊報導,這部高人氣日劇已經擁有多個國家的翻拍版本,這一次演員黃磊在個人微博曬出了定妝照確定主演大陸版《深夜食堂》。這些在深夜慰藉心靈的食物,每一道菜都是一個充滿人情味的故事。

兩個寂寞的人——紅色香腸和雞蛋燒

煎雞蛋捲和紅香腸,是兩個寂寞的人---同性戀酒吧的老闆和黑道大哥的最愛。脫衣舞娘瑪麗琳習慣點一份煎魚卵,黑社會小龍固定是煎紅香腸,娘娘腔子凌總點一份雞蛋燒。子凌自從吃了小龍的煎香腸便喜歡上小龍,小龍受傷住院,子凌帶著煎香腸與雞蛋燒去看他。瑪麗琳分手後不再吃煎魚卵,一個漂亮的女人初次來到這間店。

愛唱歌的女生——貓飯

無名歌手美幸常清晨來店裡點一份貓飯,老闆在店裡掛海報為她宣傳。美幸來店裡唱歌,一位作曲家聽眾為她寫了一首《迷路的貓》,她憑藉這首歌登上音樂巔峰。頻繁演出導致美幸吐血倒地,在去世的前一個月,她回到店裡點了一份貓飯。美幸死後,店裡的客人紛紛悼念她。

媽媽的味道——馬鈴薯沙拉

知名男優大木總來小店吃馬鈴薯沙拉,客人田中雄一認出大木並拜他為師。田中出道前收到媽媽病倒的消息,大木讓徒弟回家看望母親。田中回來後如願的拍了自己的出道處女作,但他卻聯繫不到師傅。原來大木回家探望得了老年癡呆的母親,母親認不出他,卻給他做了馬鈴薯沙拉。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道