兩岸網路新詞/告別單身! 「脫團」吧!

  • 脫團,示意圖。

    脫團,示意圖。

大陸新聞中心/綜合報導

脫團,就是脫離某團隊,這裡說的脫團,是指脫離去死去死團,當去死去死團的團員交了男女朋友,則可稱之為脫團。去死去死團,情侶去死去死團,暗示自己是單身的團隊。

釋義 

根據互動百科解釋,這裡的『團』是指『情侶去死去死團』,簡稱『去死去死團』,再簡稱為『去死團』或『死死團』,它最早源自於日本的漫畫,後來傳到台灣,在網路上流行了起來,很多單身的網友在論壇上自發組成『去死去死團』,暗示自己是單身一族,並且仇視反對戀人、以情侶為敵。這是一個虛擬的組織、一個無形的組織,或者說根本就沒有組織,只要你現階段沒有男朋友或女朋友,你就可以說自己是去死去死團的一員。

只要你拍拖、談戀愛了,你都可以說自己脫團了。

脫團條件 

現時已經有女友或者男友。

脫團代價 

大多數脫團的成員,基本都逃不過被『燒』的命運,燒那些喜愛秀恩愛情侶是成員們共同的願景。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道