吃在香港/賞味香港十大小眾私房菜 最會吃的人都在這兒

  • 香港十大小眾私房菜。

    香港十大小眾私房菜。

大陸新聞中心/綜合報導

香港歷來是一個不缺美食的地界,所以在這裡開一家餐館可謂困難重重。這座城市人均所擁有的餐館數量是全球最多的,不管餐廳負責人或者大廚們擁有多少過人的本事,也要卯足了功夫在市場上進行一番激烈的廝殺。

根據鳳凰旅遊報導,在這樣的環境下,私房菜越發盛行。能打出『私房』標籤的掌廚人絕不簡單,多數由小有成就且身懷一技的大廚領銜主理。飯堂裡聚集著一圈最會挖掘美味的老饕,在私密的用餐氛圍裡獨享一份市場上少見的定製大餐。

不久前,CNN在自己的網站上發布了香港十家小眾優質的私房菜館,讓我們一起看看這座城裡不一樣的好味道。

現在談起私房小菜大都不陌生,有別於市面上敞開大門、賓客盈門的餐廳,私房菜更像是各個食客內心裡最認同的一份保留節目。小館裡總會有些不一般的食材或料理方式,熟客們老道地坐下,不用菜單就能流利地報上一串菜名。

實際上,私房菜早在十五年前就已經蓬勃發展了起來,由於飽受店鋪物業高昂租金之苦,一些餐館業主便將經營地點搬遷至住宅區乃至工業區。他們申請私人會所許可,以規避管制和針對公共餐館所收取的費用。

當然,除了香港高昂的物業租金,最本質的美味絕對少不了。接下來,我們將為各位介紹CNN評出的十家港地最具特色的私房菜,準備接招吧。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道