吃在廣州/真正的世界美食之都 竟藏在廣州這個角落

  • 顺德。

    顺德。

大陸新聞中心/綜合報導

在廣州的南邊,藏著這樣一個地方,你會發現這裡人人都是美食家。『食在廣州,廚出鳳城』,你大概聽過這句話,鳳城就是指的便是順德!而且它可是被稱為世界美食之都!

根據鳳凰旅遊報導,這裡的生活彷彿離不開河鮮,除了大家熟知的用當地水牛奶做成的雙皮奶,還有魚、蛇宴、精緻米製品和特色小吃,隨便走到一家餐廳,衣著樸素的主廚也許就是退隱江湖的名廚傳人,家裡爸爸媽媽們都是有著各自的拿手菜。無論是馬路邊,高檔酒樓,街頭巷尾,桑基魚塘,大雜院,一切都是圍繞著味道!


順德。

皮脆肉嫩的燒鵝、鑊氣十足的各式小炒、深夜人聲鼎沸的豬雜粥宵夜、最濃郁嫩滑的雙皮奶……在看完《尋味順德》的紀錄片之後你會更加忍不住去吆喝了幾個朋友一起去順德,就為了吃!

認識順德的第一道小吃——雙皮奶

雙皮奶大概是無數人認識順德的第一道小吃,你可能沒吃過順德菜,但你一定吃過雙皮奶~但是只有到了順德才能真正品味到什麼是8%脂肪含量的水牛奶製作的雙皮奶!這裡出品的雙皮奶真正做到了上層奶皮甘香,下層奶皮香滑潤口。

仁信牛奶老铺

順德是雙皮奶的發源地,創始於清朝末年的仁信老鋪傳承著這門手藝。奶皮厚重黏牙又不失韌性, 奶凍幼滑入口即溶,紅豆沙也是自家熬製,絕非一般紅豆罐頭可比,清淡的豆沙配上甜美的雙皮奶,絕妙!


仁信牛奶老鋪。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道