2016胡潤百富榜:姚振華第4 雷軍魯冠球跌出前10

  • 2016胡潤百富榜:姚振華第4,雷軍魯冠球跌出前10。

    2016胡潤百富榜:姚振華第4,雷軍魯冠球跌出前10。

大陸新聞中心/綜合報導

巴九靈:2016年的胡潤百富榜13日首度發布。胡潤先生是吳老師的好基友,他第一時間就把今(2016)年的百富榜發了給小巴。吳老師也馬上點評了最新排行榜。

鳳凰財經據吳曉波頻道報導,胡潤已經在大陸生活了二十多年,比小巴還要久。他說,每次回英國,都會有人問他大陸怎麼樣了,而他覺得只能乾巴巴地說GDP資料實在太無趣了,他想用一個方法更好地說明。

1999年,胡潤首次在《富比士》上,刊登了世界上第一份與國際接軌的大陸財富榜。從此之後18年,年年更新。他說,他們是大陸經濟成長的最大受益者,這些人的故事代表著大陸的故事,包括大陸十幾億百姓,全世界都好奇而又不知道,而他,覺得很有趣。

小巴覺得,一件無論多麼有趣的事,連著做18年也會漸漸變得不那麼好玩,但是能夠堅持18年,這件事情的真正意義才得以突顯。

今年是胡潤研究院自1999年以來連續第18年發布『胡潤百富榜』,上榜門檻已連續四年保持20億元。上榜富豪上市公司財富計算的截止日期為今年的8月15日,與去(2015)年一致。

《2016碧桂園森林城市• 胡潤百富榜》
你不得不知道的13件事

1、過去一年財富增長放慢速度,今年有2056位企業家財富達到20億元(以人民幣計算,以下同)及以上,比去年增加179位上榜,為三年來最低漲幅。

有1007位企業家財富比去年縮水或沒有變化,其中828位財富縮水,上榜企業家平均財富比去年略有下降,從73億下降到72億。

但新面孔還是有蠻多,因此總財富仍然上漲了7%達到14.8萬億,漲幅跟GDP差不多。總上榜人數比三年前還是翻了一倍,是十年前的10倍,達到歷年之最。

703位企業家財富增長,還有346位新人。139位財富增長50%及以上,包括45位財富翻倍。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道