吃在曼谷/曼谷這6家餐廳 品嚐亞洲最高水平

  • nahm。

    nahm。

大陸新聞中心/綜合報導

亞洲最好吃的美食目的地,東京曼谷必須上榜。

根據鳳凰旅遊報導,曼谷有Gaggan,東京有Narisawa,曼谷有Pad Thai,東京有Ramen……精選自「造洋飯書」,KLOOK放送的6個曼谷經典餐廳,皆來自博主親身試驗。

1. nahm
世界第一家米其林星級泰國餐廳
古法泰國菜宮廷料理

nahm的靈感來源於上世紀80年代,David Thompson(nahm創始人/主廚)的到泰國的gap year,朋友祖母做的傳統泰式宮廷料理徹底震驚了這個吃慣三明治和沙拉的澳洲男孩。他當即退掉機票,跟隨這位老奶奶學做菜。之後David定居泰國,專門學習泰式烹飪。

David Thompson的第一間餐廳Darley Street Thai誕生於悉尼。於1995年開了第二家Sailors Tha。2001年David Thompson受邀入駐COMO旗下的倫敦Halkin酒店,新餐廳取名為nahm(『喃』,泰語中『水』的意思),六個月後,nahm成為世界第一家米其林星級泰國餐廳。

從澳洲到英國,David 把泰國菜帶上世界的舞台後,又回到泰國開了nahm曼谷分店。nahm開在Metropolitan酒店的露天泳池邊,內部設計借鑒了暹羅古都大成廟宇的元素。


nahm創始人/主廚David Thompson。


nahm。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道