395億!馬化騰成「2016套現大王」

  • 395億!馬化騰成「2016套現大王」。

    395億!馬化騰成「2016套現大王」。

大陸新聞中心/綜合報導

30位大陸富豪過去一年共套現692億(以人民幣計算,以下同)。22日,胡潤研究院第十次發布的《胡潤套現富豪榜》顯示,騰訊董事會主席兼CEO馬化騰套現79億成為『2016套現大王』。

根據京華時報報導,胡潤該榜單統計自2015年7月1日至2016年8月15日各上榜富豪的套現金額,以此進行排名,套現數額皆未減去納稅部分。綜合一年情況來看,30位大陸富豪每人套現都超10億元,總套現692億元,較上一次榜單統計減少19.5%。

30位上榜企業家中,有21位主要透過轉讓或者減持所持有的上市公司股票套現,占總上榜人數的70%,另外8位則主要是過去一年在上市公司所得到的分紅(主要是香港上市地產公司,包括恆大、龍湖、世茂等),有1位將創辦企業出售給上市公司套現。

胡潤表示:『馬化騰最近一年減持股份市值200多億,其中套現79億,做慈善139億。』

聯合睿康的夏建統和信威集團的楊全玉過去一年各套現41億,排名並列第二。其中40歲的夏建統是最年輕的白手起家的套現富豪。胡潤表示:『對創業者來說,套現就是最終目的。從這個角度,這些套現富豪是創業最成功的了。』

榜單顯示,廣東企業家套現最多,有9位;北京其次,有8位,比去(2015)年增加2位;浙江超過江蘇位列第三,有4位;上海第四,有3位;山東第五,有2位;安徽、福建、河北和吉林各有1人上榜。另外,房地產行業套現富豪最多,占21%。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道